В Норильске затягиваются сроки строительства перинатального центра

ГубернаторГлава региона Виктор Толоконский побывал с рабочим визитом в Норильске. Губернатор проконтролировал выполнение производственных планов двух важных для северного города строительных площадок — аэропорта «Норильск» и возведения перинатального центра.

Поездка губернатора началась с осмотра взлетно-посадочной полосы аэропорта «Алыкель» и совещания по вопросу ее реконструкции. О результатах первого этапа работ и планах на 2017 год доложил генеральный директор воздушной гавани Андрей Никифоров. По его словам, за лето сделано 720 метров новой взлетно-посадочной полосы: это больше четверти от всего объема запланированных работ. Завершить ремонт планируется в предстоящие 2 года: все необходимые для будущего строительного сезона материалы уже завезены.

Затем губернатор осмотрел стройплощадку и провел расширенное совещание по возведению перинатального центра. В мероприятии приняли участие представители заказчика, генпроектировщика, генподрядчика, а также представители краевых министерств и глава Норильска. Ранее работы на объекте были приостановлены из-за поставок некачественного бетона: как следствие, часть конструкций подлежат демонтажу. Причины поставки некачественного бетона на столь важный социальный объект устанавливаются, а к виновным будут приняты самые серьезные меры.

В ходе совещания состоялось обсуждение планов по устранению брака и возобновлению строительства. Число рабочих на площадке уже на этой неделе будет увеличено с 28 до 200: на помощь придут бетонщики, которые успешно завершили строительство перинатального центра в Ачинске. Возведение объекта теперь будет проводиться в 2 смены, а работа арматурного цеха и поставка бетона будут осуществляться круглосуточно. К маю 2017 года планируется возвести каркас здания и начать отделку первого этажа, а в декабре следующего года норильский перинатальный центр примет первых посетителей.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии