Уволен директор школы, где учился убивший сверстника подросток

Трудовая книжкаДиректор красноярской школы №45 уволен со своей должности по после поножовщины учеников со смертельным исходом. Об этом сообщает агентство РИА со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Как заявили Ньюслабу в пресс-службе красноярской мэрии, директор лишился своего поста по результатам служебной проверки, по инициативе работодателя.

«В ходе проверки был выявлен ряд серьезных нарушений в организации воспитательной и профилактической работы с учащимися, а также в осуществлении контроля за исполнением должностных обязанностей работниками образовательного учреждения. Кроме того, четырем сотрудникам учреждения объявлены дисциплинарные взыскания», — отметили в городской администрации.

Как указано на официальном сайте 45-й школы, ее директором являлся Александр Горностаев, стаж его педагогической деятельности составляет 28 лет.

Напомним, ЧП произошло 9 октября на улице Судостроительная. В ходе «разборки» подростков 13-летний ученик школы №45 ударил ножом своего сверстника-оппонента из 81-й школы. Мальчик погиб на месте. Уголовное дело на школьника-убийцу заводить не стали, так как он не достиг соответствующего возраста. Однако следователи намерены просить суд об изоляции нападавшего от общества — отправить в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии