Красноярские детсады перешли на новую систему обучения

Детский садКрасноярские детсады перешли на новую систему обучения. Как уточнили в городском управлении образования, новый подход заключается в том, что педагог отталкивается не просто от необходимости дать определенный набор знаний, но и от желаний самого ребенка. Каждое утро дети теперь сами решают, что им сегодня интересно: рисовать, заниматься конструированием или, например, спортом.

Примечательно, что ребенку нужно не просто выразить свое мнение, но и аргументировать: почему он сделал такой выбор и чего хочет достичь. Если занятия пересекаются и все совместить никак не получается — детям нужно договориться между собой и пойти на уступки. Если у ребенка есть идея — ему обязательно помогут ее реализовать.

«Сегодня мы с вами свидетели уникального явления, когда уже в детском саду педагог с ребенком ставят цели и задачи. В этом смысле ребенок начинает понимать, зачем ему это нужно, как это можно использовать в быту и жизни», — прокомментировала руководитель городского управления образования Татьяна Ситдикова.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии