В Красноярске продолжается корпоративный чемпионат по волейболу

12 ноября прошёл третий игровой день корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного агентством спортивных событий «Fair Play», официальным представителем компании «Руспортинг» в Красноярском крае. В рамках этого дня команды провели матчи пятого и шестого туров.

Абсолютный фаворит чемпионата «КрайДЭО» фактически обеспечил себе первое место, более, чем уверенно, переиграв своих главных преследователей из «Востсибнефтегаза» со счётом 2:0. В ещё одном матче «дорожники» оказались сильнее «ЭкоРЕСУРСА», счёт снова 2:0 без особых шансов для соперника. Перед встречей с «КрайДЭО» «Нефтяники» практически не заметили сопротивления «Бриза». И вновь счёт 2:0. Две сухие победы в этот игровой день одержал «Водоканалпроект», поверженными оказались всё тот же «Бриз», а также «KFC», который затем сумел собраться и одержал свою дебютную победу в поединке с «ЭкоРесурсом». Счёт 2:1. Далее более подробный отчёт обо всех матчах

5 тур

«КрайДЭО» - «ЭкоРесурс» - 2:0


Поначалу «ЭкоРесурс» даже немного посопротивлялся. Он зацепился за счёт, не отпуская соперников далеко, но вскоре класс «дорожников» взял своё. Рывок начался при счёте 11:8, а остановился на результате 17:9. В дальнейшем «КрайДЭО» только наращивал преимущество. В составе «дорожников» выделялись получивший шанс сыграть в стартовом составе Алексей Ведерников, на счету которого 3 эйса и одно набранное очко в нападении, и Виталий Шабалин, набравший за сет 6 очков, благодаря четырём результативным атакам и двум эйсам. Итог первой партии 25:12.

Второй сет завершился с идентичным счётом. В этой партии «экологи» даже намёка на сопротивление не оказывали. Да и как можно было рассчитывать на что-то с превосходившим тебя по всем параметрам оппонентом, если даже лидер «ЭкоРесурса» Евгений Шепелёв записал на свой счёт всего одно очко. У «дорожников» выделялся Дмитрий Бубович, ставший в итоге самым результативным в составе победителей вместе с Шабалиным, на счету этих волейболистов по 6 очков.

Алексей Ведерников («КрайДЭО»): «Хочу поблагодарить соперников за игру, они старались, боролись до конца, но мы оказались сильнее. Может конкуренция и не такая острая, как хотелось бы, но всё равно хочу сказать большое спасибо организаторам, всё сделано на отличном уровне, уверен, что следующие турниры получатся гораздо более сильные по составу участников. Подача у меня сегодня летела, ей я доволен, но в атаке хотелось бы сыграть посильнее и принести большую пользу команде».

«Бриз» - «Востсибнефтегаз» - 0:2

Было прекрасно понятно, кто является фаворитом в этом противостоянии. «Нефтяники» не стали играть с судьбой и с первых розыгрышей полностью захватили инициативу. Первая партия завершилась со счётом 25:8. Особо отличились Дмитрий Лию и Алексей Лейман, записавшие в свой актив по три подачи на вылет, и Александр Солнцев, набравший три очка в атаке.

Вторая партия прошла по схожему сценарию. Единственным отличием стало то, что «Бриз» сумел набрать на два очка больше, но навязать реальную борьбу фавориту не сумел. В составе проигравших выделялся Владислав Зоричев, дважды закрывавший атаки соперников блоком, а также набравший два очка в нападении. Самым результативным в составе «нефтяников» стал Олег Никитин, справедливо признанный лучшим игроком встречи, в его активе 8 очков, четыре эйса и четыре атаки.

Олег Никитин («Востсибнефтегаз»): «Игра прошла по-такому сценарию, на какой мы, в принципе, и рассчитывали. Соперник, по-большому счёту, ничем не удивил. Такие встречи, конечно, расслабляют, но также становятся неплохой разминкой перед более важными поединками».

«Водоканалпроект» - «KFC» - 2:0

В первой партии едва не грянула сенсация. «КФС» играл с фаворитом практически на равных, чему, в первую очередь, способствовали многочисленные ошибки волейболистов «Водоканала». Несколько раз отыграв солидную разницу в счёте, номинальные аутсайдеры даже вышли вперёд – 18:17. Но дальше чудеса закончились. «Водоканал» стал играть более собранно и уверенно и довёл дело до победы – 25:22.

Во втором сете всё встало на свои места. «Водоканал» полностью переиграл оппонентов. Счёт говорит сам за себя – 25:12. В составе победителей выделялась связующая Юлия Колесникова, умно и грамотно руководившая действиями партнёров, в атаке особо отличился Зуфар Шакиров, набравший все свои 11 очков в нападении. Тремя эйсами и восемью набранными очками отметился Александр Чудов. У проигравших выделялся Кирилл Кубрин, на его счету 9 очков.

Зуфар Шакиров («Водоканалпроект»): «В первой партии мы играли безалаберно, может повлияло то, что не успели получить привычную установку от капитана Алексея Вишнякова. Во втором сете действовали гораздо лучше, что и отразилось на счёте на табло».

6 тур

«Востсибнефтегаз» - «КрайДЭО» - 0:2


Этого матча ждали. Хотелось верить, что «нефтяники» смогут если не остановить победную поступь фаворитов, то хотя бы навязать им борьбу. Настрой у «Востсибнефтегаза» был запредельный и, похоже, сыграл с ним злую шутку. В первой партии «нефтяники» начисто провалили приём.

«КрайДЭО» играл практически в полную мощь, не прощая соперникам даже малейшие помарки. Особенно выделялся Виталий Шабалин. Несколько раз блеснул Роман Казанцев, обманывавший оборону соперников хитрыми ударами. Итог первого сета полностью отразил происходившие на площадке – 25:11.

Во второй партии «нефтяники» успокоились. Они стали гораздо чётче действовать в приёме и это принесло свои плоды. За счёт они зацепились. Но переиграть более мастеровитых оппонентов было архисложной задачей. «Востсибнефтегаз» с ней не справился. «Дорожники» регулярно совершали мини-рывки и выиграли достаточно уверенно – 25:19. Однако, при всей мощи и слаженности атакующих действий «КрайДЭО», именно игрок «нефтяников» стал автором самого зрелищного момента поединка. Обманная скидка связующего Дмитрия Лию поставила в тупик оппонентов. У «дорожников» блеснул результативностью Шабалин – 12 очков. По 8 баллов в активе Казанцева и Максима Кузнецова.

Дмитрий Лию («Востсибнефтегаз»): «Очень расстроен. Рассчитывали на большее. Почему провалили первую партию? Когда нет приёма, противостоять такому сильному сопернику нереально. Во втором сете мы этот элемент подтянули. Очков набрали гораздо больше, но всё равно проиграли. Теперь сосредоточимся на борьбе за второе место. Серебряные медали принесут радость, пусть и не полную».

«KFC» - «ЭкоРесурс» - 2:1

Матч первого круга между этими соперниками получился очень упорным. «ЭкоРесурс», уступая по ходу матча, сумел тогда одержать волевую победу. Подобный сюжет мог сложиться и на сей раз.

Первая партия осталась за «КФС». Благодаря классным атакам Кирилла Кубрина и новичка нашего чемпионата Руслана Равволяема эта команда имела преимущество в стартовом сете. «ЭкоРЕСУРС» сопротивлялся отчаянно, но все его усилия догнать оппонентов сводили на нет совершенно необязательные ошибки. Итог – 25:22.

Во втором сете лидеры несколько расслабились, «экологи», напротив, заиграли максимально собранно. Повёл за собой партнёров капитан Евгений Шевелёв. В первую очередь, благодаря его стараниям «ЭкоРесурс» сумел сравнять счёт в матче, одержав победу в партии с идентичным первому сету счётом – 25:22. Но на тай-брейк «экологов» не хватило. Стартовый рывок «КФС» остановился при счёте 10:0. Такое преимущество в партии до 15 очков отыграть просто невозможно. В итоге «КФС» спокойно довёл дело до дебютной победы на турнире.

Кирилл Кубрин («KFC»): «Очень рады. Наконец-то смогли победить. Первую партию выиграли заслуженно, а вот во второй успокоились. А ведь вполне могли не доводить дело до третьего сета. Мы стараемся, сыгрываемся. Сейчас получается гораздо лучше, чем в первых матчах. Даже более сильным командам оказываем сопротивление. Очень бы хотелось попытаться зацепиться за четвёртое место».


«Водоканалпроект» - «Бриз» - 2:0

Ещё один легко прогнозируемый результат случился в этой встрече. «Бриз», как не старался, серьёзного сопротивления фаворитам оказать не сумел. В каждой из партий «бризовцы» набирали по 14 очков. Вновь в их рядах выделялся Владислав Зоричев, сумевший набрать девять очков. Но усилий одного, пусть и достаточно мастеровитого игрока оказалось явно недостаточно.

Юлия Колесникова здорово пасовала, её партнёры, особенно Зуфар Шакиров и Алексей Вишняков не менее классно атаковали. В итоге первый из них записал в свой актив 11 баллов, а второй отметился восемью очками. «Водоканал» практически обеспечил себе третье место чемпионата, но в планах команды забраться повыше.

Алексей Вишняков («Водоканалпроект»): «Победили, считаю, заслуженно. Соперники молодцы, играли до конца. Мы серьёзно отнсимся к каждому матчу. Разбираем игру оппонентов, стараясь найти слабые стороны. «Востсибнефтегазу» собираемся дать бой в борьбе за серебро. У каждой команды есть недостатки, наше дело их использовать».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии