В Красноярске прошел 6-й тур корпоративного чемпионата по баскетболу

Подвиг «РЖД» - иначе и не назовёшь то, что сотворили железнодорожники в матче с «Русалом» в 6-м туре корпоративного чемпионата по баскетболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного агентством спортивных событий «Fair Play», официальным представителем компании «Руспортинг» в Красноярском крае. 13 ноября в спорткомплексе «Красноярск» состоялись очередные три матча.

Противостояние «РЖД» и «Русала» ожидалось с нетерпением. Вопреки прогнозам железнодорожники во второй раз одолели грозного соперника, вырвав победу в овертайме – 46:44. В двух других встречах упорной борьбы не вышло. «ФМБА» вновь не оставило никаких шансов «Востсибнефтегазу» - 51:22, а «КрайДЭО» отпраздновал первую победу, разгромив «СТР» - 44:16. Далее более подробные отчёты обо всех поединках.

«РЖД» - «Русал» - 46:44

В первом туре железнодорожники русаловцев обыграли. Но затем победители выглядели не так ярко и тому же «ФМБА» уступили без шансов, а вот «Русал», напротив, поймал свою игру, со вкусом громя всех соперников. Но, видимо, «РЖД» именно для «Русала», соперник крайне неудобный. В этом поединке разгромом и не пахло. Первая четверть завершилась вничью – 9:9. А во второй десятиминутке «РЖД» и вовсе сумел набрать на одно очко больше – 9:8 и 18:7 к большому перерыву, который явно пошёл на пользу отстающим. В третьем периоде «Русал» доминировал. 16:6 с таким счётом завершилась эта четверть.

Показалось, что «РЖД» вот-вот развалится, но вместо этого железнодорожники совершили настоящий подвиг в заключительной десятиминутке, а затем и в овертайме. Причём зрительно игра мало в чём поменялась. «Русал» намного дольше владел мячом, но, похоже, алюминщики слишком рано уверовали в свою победу, во всяком случае в защите они немного не дорабатывали. А в атаке стали грешить индивидуализмом и не особо подготовленными бросками. Заключительные пять секунд четвёртого периода вместили в себя массу событий.

«РЖД» вёл с разницей в два очка. Илья Гинатулин абсолютно грамотно сфолил на игроке соперников, который не может назвать штрафные броски своей коронкой. В итоге Дмитрий Чижевский оба броска смазал, но Гинатулин, находящийся на скамейке за 5 фолов, так рьяно праздновал успех, что заработал «технарь». Владимир Сенатырев его не забил, но «Русал» всё равно спасся, Артём Справников заработал штрафные и спокойно их реализовал.

Казалось, что в овертайме у «РЖД» шансов на хеппи-энд нет никаких. Оба больших были удалены за перебор персональных замечаний и бороться с тяжёлой линией «Русала» по идее было просто некому, но железнодорожники сыграли и за себя, и за того парня. Константин Стрижнёв и Денис Шаповалов, выделявшиеся всю игру, в дополнительной пятиминутке и вовсе блистали, особенно Стрижнёв, забивший свой третий трёхочковый в самый важный момент. Итог – 46:44. «РЖД» во второй раз обыгрывает «Русал» и продолжает борьбу за чемпионство, но и у алюминщиков ещё есть все шансы закончить чемпионат выигрышем золотых наград.

Константин Стрижнёв («РЖД»): «Вся команда сыграла супер, особенно в защите. Рук не опускали весь матч, боролись до конца. Себя героем ни в коем случае не считаю, мы были единым кулаком, и каждый внёс одинаковый вклад в итоговую победу. До этого у нас многие матчи не получились, с тем же «ФМБА» сыграли явно ниже своего уровня. Но сегодня, наконец, показали, что способны на многое».

«Востсибнефтегаз» - СКНЦ-ФМБА» - 22:51

Все вопросы о победителе были сняты ещё в первой четверти, которую «ФМБА» выиграл со счётом 12:0, абсолютно ничего не позволив противникам в атаке. Возвращение Евгения Портнягина, пропускавшего предыдущую встречу, добавило нападению «ФМБА» вариативности и стройности. Тот же Артём Антипов не пытался, как в матче с «Русалом» сделать всё: разыграть, отдать, а потом ещё и лично забить. Он сосредоточился на том, что у него получается лучше всего. Своевременно открывался под передачи партнёров, уверенно играл на подборе, а также исполнил несколько блок-шотов.

Лишь в заключительной четверти «нефтяники» сыграли более-менее на равных, уступив всего в одно очко. А так матч для них стал большим разочарованием. Ещё недавно лидеры «Востсибнефтегаза» искренне веровали в том, что с тем же «ФМБА» можно бороться на равных, но оказалось, что пока задумываться о победах над такими соперниками «нефтяникам» рано. Кого-то отметить в их составе сложно. Дмитрий Древель выделялся активностью, но очень много раз ошибался, Сергей Ларин явно не попал в игру, промахиваясь из положений, из которых в предыдущих матчах он забивал с закрытыми глазами, да и все остальные сыграли явно ниже своего, показанного ранее уровня. В итоге «ФМБА» уверенно победил и вернул себе первую строчку в чемпионате.

Евгений Портнягин (СКНЦ-ФМБА»): «Очень жалею, что не смог сыграть в прошлом туре. В этот раз постарался действовать на максимуме. Игра давалась легко, здорово комбинировали, хорошо защищались. Выиграли абсолютно заслуженно. Я никогда не считаю, сколько набрал очков, сделал подборов, моя задача – работать на благо команды. С Артёмом Антиповым знаем друг друга давно. Играли и вместе, и против друг друга, поэтому хорошо понимаем, как взаимодействовать в тех или иных ситуациях».

«Современные Технические Решения» - «КрайДЭО» - 16:44

«КрайДЭО» усилившийся ещё двумя игроками был полон решимости одержать свою первую победу в чемпионате. «СТР» в первом круге взял верх, но фаворитом в этой встрече не выглядел, поскольку в состав «дорожников» с тех пор влились сразу несколько баскетболистов, значительно усиливших потенциал команды.

В первой четверти оба соперника продемонстрировали какой-то антибаскетбол. Многочисленные ошибки, промахи из практически стопроцентных ситуаций, потери на ровном месте, всего этого хватало в избытке. В итоге на двоих оппоненты набрали всего три очка. Это Дмитрий Бубович удачно прошёл под кольцо, забив с фолом, а затем реализовал штрафной.

Во второй десятиминутке «КрайДЭО» резко прибавил и постепенно стал уходить в отрыв. У «СТР» же всё по-прежнему валилось из рук. Не был похож на себя его лидер Александр Пронин, огромное количество раз промахнувшись с игры. Всего 3 забитых броска из 21 и ни одного точного трёхочкового, да и мяч Пронин терял очень часто, чего за ним не замечалось в предыдущих матчах. Давно подмечено, если у Александра игра не идёт, у его партнёров тем более ничего не получается. «Дорожники», наоборот, действовали непривычно слаженно и надёжно. И мяч у них в кольцо летел, и комбинации проходили. В итоге Бубович и Владимир Васильев записали на свой счёт дабл-даблы, а Владимир Баранов отметился 12 очками.

Дмитрий Бубович («КрайДЭО»): «Очень доволен, наконец-то прервали чёрную серию. Новые игроки нас усилили, конечно. Да и остальные ребята уже более-менее сыгрались между собой. Сегодня здорово сыграли, мне понравилось. Почему так быстро получил 5 фолов? Сам не понял. Вроде особо не грубил, а нарушения всё равно фиксировались. Первый раз со мной такое на этом турнире случилось. Но скамейка теперь у нас длинная, есть кому войти в игру, так что можно и посидеть».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии