В Красноярске продолжаются матчи корпоративного чемпионата по футболу

16 ноября в «Футбол-Арене «Енисей» прошли матчи 5 тура корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного агентством спортивных событий «Fair-Play», официальным представителем компании «Руспортинг» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» был сыгран первый из предстоящих суперматчей, «Ермак», показав едва ли не образцовую игру, оказался сильнее «Бриза» - 3:1, очередной матч-концерт выдал «КрайДЭО» - победа над «СГК» - 12:6, «Сиал» неожиданно крупно переиграл «Сибмостремонт» - 6:2, два аутсайдера – «РиноСервис» и «Премьер» - завершили свой поединок вничью – 3:3.

В дивизионе «В» «Арбан» в суперрезультативном матче переиграл «Рич Фэмили» - 8:4, Сборная Госслужащих прервала серию неудач, победив «Красфарму», - 6:1, «Искра» неожиданно легко уступила «Востсибнефтегазу» - 0:4, а «PegasFly» обыграл «Красноярскгазгеофизику» - 3:0. Далее обо всех матчах более подробно.

Дивизион «А»

«КрайДЭО» - «Сибирская Генерирующая Компания» - 12:6


«Дорожники» и сами играли, и сопернику давали, особо не утруждая себя в оборонительных действиях. В итоге на двоих соперники отличились 18 раз. В составе «КрайДЭО», как обычно, наиболее результативно и полезно сыграл Илья Панченко. В итоге в его активе два хет-трика – голевой и ассистентский. Хороши были Артём Злобин, Николай Павлушкин и Игорь Черкасов. Первый набрал четыре очка по системе гол+пас (два мяча и две передачи), второй трижды поразил ворота соперников и отдал партнёрам два результативных паса, а третий к трём передачам добавил один забитый мяч.

Дублем в составе победителей отметился также Роман Макеров. У «СГК», навязать серьёзную борьбу фавориту не получилось, но свои шансы она использовала, забив «дорожникам» больше, чем кто бы то ни было во время чемпионата. Лучшим в составе проигравших стал Семён Хлуд – два гола и одна передача.

Роман Макеров («КрайДЭО»): «Поиграли в своё удовольствие. В защите правда действовали безалаберно, пропустили слишком много. Уровень чемпионата вырос, это видно невооружённым глазом. Но хотелось бы, чтоб он стал ещё выше, с наименьшим количеством проходных матчей».

«Бриз» - «Ермак» - 1:3

«Ермак» сыграл просто блестяще. Он не просто контролировал ход поединка от начала до конца, но и сломал практически всю игру сопернику. Лучшему футболисту «Бриза» Евгению Марченко развернуться не дали, а среди его партнёров не нашлось того, кто взвалил бы бремя лидерства на себя. В составе проигравших можно отметить разве что вратаря Станислава Егорцева, творившего настоящие чудеса. Если бы не он, а также каркас ворот и промахи по пустым воротам, «Ермак» победил бы гораздо крупнее.

Лучшим игроком в его составе стал Евгений Хавторин, проделавший гигантский объём работы и записавший на свой счёт победный мяч, расторопнее всех сыграв на добивании, после того, как Егорцев отразил дабл-пенальти в исполнении Артёма Кирова. Похвалы достоин и Владимир Чебурашкин, именно он первым пробил оборону «Бриза», а затем выдал мяч на пустые ворота Дмитрию Ермошенко, которому оставалось только подставить ногу. Мяч престижа у бризовцев провёл Игорь Закиров, приняв длинную передачу, он неотразимо пробил в самый угол.

Владимир Чебурашкин («Ермак»): «Очень доволен, как сегодня сыграли. Думаю, это лучший наш матч на турнире. Разобрали сильные стороны соперника и нейтрализовали их. С такой игрой нам вполне по силам стать первыми, это главная цель для всей команды».

«Сибмостремонт» - «Сиал» - 2:6

В поединке равных коллективов победил тот, кто грамотней выстроил свою игру и использовал свои шансы. «Сиал» ушёл в отрыв в первом тайме, благодаря мячам Павла Баранова, Василия Киришева и Евгения Роговенко. Егор Шпагин записал на свой счёт две результативные передачи. Во втором тайме «Сибмостремонт» бросился в погоню, отыграв два мяча, но затем, стараясь сравнять результат, совершенно позабыл о защите. Резкие контратаки «Сиала» стали грозным оружием, которое и предопределило конечный разгром. Сначала Егор Шпагин увеличил преимущество до двух мячей, а затем Роговенко отличился дважды, оформив хет-трик.

Василий Киришев(«Сиал»): «Пацанам тяжело, сегодня даже я сыграл, чтоб давать им немного продышаться. Замен у нас практически нет, справляемся, как можем. В этот раз получилось отлично. Сделали ставку на контратаки, и она сыграла. Соперник был очень серьёзный. Думаю, что мы примерно равны, просто нам повезло больше».

«Премьер» - «РиноСервис» - 3:3

Премьеровцы стартовали с места в карьер. Первый мяч они забили после розыгрыша штрафного. Александр Главацкий использовал передачу Дениса Вакуленко. Вскоре преимущество «Премьера» удвоил Александр Патрушев. Казалось, что «РиноСервис» ожидает очередной разгром. Но на этот раз он нашёл в себе силы вернуться в игру и отыгрался ещё до перерыва. «Премьер» не реализовывал верные моменты, благо, что голкипер соперников Евгений Горбунов в нескольких эпизодах сыграл выше всяких похвал.

А вот «Риносервис» свои шансы использовал. Дмитрий Штейбрехер сократил отставание, а затем Вадим Алфёров использовал передачу Рамиза Ханларова, пробив голкипера оппонентов со средней дистанции. Во второй половине премьеровцы вышли вперёд в третий раз. Это Герман Руш использовал ошибку обороны соперника и поразил пустые ворота, после паса Виктора Мельникова. Но «РиноСервис» вновь отыгрался. На этот раз Алфёров и Ханларов поменялись местами. Первый выступил в роли ассистента, а второй забил. Закономерная ничья в матче равных соперников.

Вадим Алфёров («РиноСервис»): «Хорошо, что набрали первое очко, но обидно, что не сумели победить. Правда, ничья стала справедливым результатом, на победу мы всё-таки не наиграли. Несмотря на то, что идём пока не очень хорошо, планируем в следующих поединках дать бой соперникам. Своего последнего слова мы на этом турнире ещё не сказали».

Дивизион «В»

«Рич Фэмили» - «Арбан» - 4:8


Чемпионы весеннего сезона никак не могут выйти из пике. Вот и в этом поединке «Арбан» катком проехался по их обороне. «Рич Фэмили» даже открыл счёт, но в ответ, ещё в первом тайме получил сразу пять мячей. Дмитрий Полторан рвал и метал, он трижды поразил ворота соперника, а затем отдал две голевые передачи.

Выделялся Сергей Саркисян, отметившийся двумя ассистами. «РФ» не сдавался. Старался атаковать и сумел отыграть один мяч, но в обороне у экс-чемпионов царил полный хаос, чем и воспользовались Саркисян дважды и полторна, доведшие счёт до неприличного. Проигравших хватило на то, чтобы отыграть ещё два мяча, но на этом их удачи в этом поединке закончились. Уверенная победа «Арбана», продолжающего возглавлять турнирную таблицу в Дивизионе «В».

Дмитрий Полторан («Арбан»): «Чувствуется, как мы сыгрались, как стали лучше понимать друг друга, отсюда и результат. Мы очень комфортно чувствуем себя на вершине, хотелось бы не покидать её до последнего тура, тем более. Что перед началом чемпионата мы ставили перед собой цель занять первое место».

Сборная служащих ОИВ края – «Красфарма» - 6:1

Поначалу «Красфарма» выглядела неплохо. Она открыла счёт, имела ещё несколько моментов для взятия ворот, но затем, отыграв в меньшинстве и пропустив два гола, развалилась.

В составе победителей солировал Евгений Черных. Он и в прошлых матчах зарекомендовал себя с наилучшей стороны, а в этот раз сыграл не только здорово индивидуально, но и классно помогал отличаться партнёрам. Именно с его паса Дмитрий Куренёв счёт сравнял, затем Евгений забил сам. Как выяснилось впоследствии, его мяч оказался победным. В итоге Черных забил дважды и четыре раза отдавал результативные передачи партнёрам. Куренёв также не ограничился одним мячом и оформил дубль, добавив к нему голевой пас. Ещё дубль в составе победителей на счету Александра Гилёва.

Дмитрий Куренёв («Сборная служащих ОИВ края»): «наконец-то выиграли. Получалось держать мяч. Играть в точный пас, благодаря этому и победили. Чемпионат для нас складывается тяжело. То оптимальный состав не соберётся. То травмы получают ведущие игроки, но мы рук не отпустим и будем бороться до конца».

«Искра- КонсультантПлюс» - «Востсибнефтегаз» – 0:4

«Искра» блестяще играла последнее время, но этот матч ей откровенно не удался. В первую очередь в этом виноват соперник. «Нефтяники» сыграли отлично, не дав оппонентам ни единого шанса на победу. Возможно «искра» не заслужила сухого поражения, но и на положительный результат никак не наиграла. У победителей отличный матч выдал Евгений Жеманов. Сначала он ассистировал Антону Баширову, а затем сам оформил дубль.

Окончательно добил «Искру» гол Сергея Лашкина. Матч был омрачён двумя удалениями. Игроки команд несколько не совладали с эмоциями. Что касается спортивной составляющей, то здесь абсолютное преимущество осталось за «Востсибнефтегазом».

Евгений Жеманов («Востсибнефтегаз»): «Сыграли здорово, так, как и хотели. Не считаю себя героем, в первую очередь победила команда. Эмоции захлёстывали, но это игра, никто не хотел уступать».

«PegasFly» - «Красноярскгазгеофизика» - 3:0

«Красноярскгазгеофизика» осталась в этом поединке без своего лучшего игрока Романа Турова. «Пегас» итак выглядел фаворитом, а с учётом потери соперника, и вовсе не испытали особых проблем. «Геофизики», конечно, огрызались, но каких-то реальных шансов на победу не имели вовсе. В составе победителей отлично сыграл Александр Попков. На его счету голевой дубль. Один из мячей Попкова стал победным.

Между голами Александра отличился Илья Лукьянов. Отличный матч провёл Сергей Бессонов, дважды ассистировавший Попкову. Нельзя не отметить и голкипера «Пегаса» Никиту Бобровского, в очередной раз ставшего лучшим вратарём тура, даже с дабл-пенальти соперники не смогли его пробить.

Александр Попков («PegasFly»): «Очень рад, что сумел своими голами помочь команде победить. К сожалению, не удалось сыграть в предыдущей игре, зато в этой наверстал. Отдельная благодарность нашему вратарю, он сыграл прекрасно, став основным творцом нашего успеха».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии