В Красноярске прошел очередной тур корпоративного чемпионата по футболу

23 ноября в «Футбол-Арене «Енисей» прошли матчи 6 тура корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного агентством спортивных событий «Fair-Play», официальным представителем компании «РуспортингГ» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» в схватке за первое место сошлись «КрайДЭО» и «Ермак», ожидаемой борьбы не получилось, действующие чемпионы переиграли претендентов – 4:1, «Бриз» крупно победил «СГК» - 5:0, «Премьер» и «РиноСервис» одержали свои дебютные виктории. Первые обыграли «Сиал» - 7:5, а вторые разгромили «Сибмостремонт» - 9:2.

В дивизионе «В» матч лидеров голов не принёс. «Востсибнефтегаз» и «PegasFly» сыграли вничью 0:0, «Рич Фэмили» прервал серию неудач, разгромив «Красфарму» - 5:0, «Арбан», также входивший в трио лидеров, провалил поединок со сборной Госслужащих – 0:10, а «Красноярскгазгеофизика» одержала волевую победу над «Искрой» - 4:1. Далее обо всех матчах более подробно.

Дивизион «А»

«КрайДЭО» - «Ермак» - 4:1


Поначалу «Ермак» смотрелся солиднее. Легко отбивая наскоки «дорожников», он больше владел мячом, периодически создавая отличные моменты для взятия ворот. Один из которых использовал Дмитрий Ермошенко, выйдя один на один, он со второй попытки переиграл голкипера. У «КрайДЭО» достаточно долго не получалось ничего, его лидеры стремились всё решить в одиночку, но защита соперников работала. Как часы. Но когда «дорожники» начали играть в пас, оборона «Ермака» дала трещину. Счёт сравнялся после отличной комбинации, венцом которой стал классный пас Артёма Злобина на дальнюю штангу, Родион Валеев не промахнулся.

Ещё до перерыва чемпионы вышли вперёд. Отличился Илья Панченко. Во второй половине «Ермак» по-прежнему больше владел мячом, но реальную остроту у ворот оппонента создавал очень редко. Гораздо опаснее были контратаки «дорожников». Правда, их третий мяч получился несколько курьёзным. Игорь Черкасов, разыгрывая аут, пробил по воротам и мяч от ноги голкипера влетел в сетку. Все вопросы о победителе снял мяч Панченко.

Евгений Терешков («КрайДЭО»): «Выиграли уверенно, но матч получился для нас очень тяжёлым. Соперник создал много неприятных моментов. Мне из ворот показалось, что лучшим игроком стал Игорь Черкасов. Мы очень довольны, но расслабляться рано, впереди важнейший поединок с «Бризом».

«Бриз» - «Сибирская Генерирующая Компания» - 1:0

В первом тайме «СГК» играл здорово. «Бриз» вновь выдал невразумительное начало. Если бы не потрясающие сейвы Станислава Егорцева, «СГК» мог прилично оторваться в счёте. Но нули на табло сохранялись, и постепенно инициатива стала переходить к «бризовцам». Отражением этого стал гол Ильи Деркача. «СГК» не сдался, сопротивлялся изо всех сил, но они быстро кончались. Его скамейка оказалась слишком короткой, заменить лидеров было просто некем. В итоге «Бриз» довольно легко довёл счёт до крупного. Евгений Марченко оформил хет-трик, а в концовке Деркач забил свой второй мяч в матче. Хороший поединок провёл Игорь Закиров, надёжно сыгравший в обороне и отметившийся двумя результативными передачами.

Станислав Егорцев («Бриз»): «Сегодня игра получилась. Чувствовал себя уверенно. Мы прибавляем. Тренируемся, всё лучше понимаем друг друга. Надежда на первое место ещё жива. Для этого нужно обыграть «КрайДЭО», причём крупно, но ничего невозможного нет».

«Сибмостремонт» - «РиноСервис» - 2:9

Уже в дебюте все вопросы о победителе были сняты. Совершенно неожиданно «РиноСервис» разорвал в клочья оборону соперников. Особенно выделялся Дмитрий Штейбрехер, хорошо разгонявший атаки и сделавший две результативные передачи. В ворота «мостовиков» за считанные минуты влетело три мяча. Отличились Денис Сёмин, Константин Тонких и Илья Беляк.

«Сибмостремонт» попытался перехватить инициативу, один мяч отыграл, но почувствовавшего близость первого триумфа соперника было уже не остановить. Ещё шесть раз «РиноСервис» поразил ворота оппонента. Иван Агарков восстановился разрыв в три мяча. Затем забивали Вадим Алфёров, Тонких, Сёмин, Алексей кузнецов, а довершил разгром голкипер Евгений Горбунов, чётко реализовавший пенальти. Итог 9:2, неожиданно крупная победа «РиноСервиса».

Дмитрий Штейбрехер («РиноСервис»): «Это первый турнир, в котором мы играем таким составом. Поначалу нам не хватало сыгранности, но сейчас вроде поймали ритм и стало получаться гораздо лучше. В чемпионате мы высоко не поднимемся, а вот в Кубке попробуем зацепить кого-нибудь из первой четвёрки».

«Премьер» - «Сиал» - 7:5

Поначалу «Сиал» оправдывал прогнозы и спокойно повёл в два мяча. Отличились Егор Шпагин и Александр Спиридонов. Но затем «Премьер» преобразился. Столь вдохновенной игры от этой команды не доводилось видеть с прошлого чемпионата. Сначала Александр Давыдов сократил разрыв в счёте до минимума. Затем Денис Вакуленко восстановил равенство, а вскоре настало время Германа Руша, оформившего дубль. «Сиал» сдаваться не собирался. Отлично проявивший себя в последних встречах Евгений Роговенко вернул свою команду в игру.

Но затем «Премьер» провёл шикарный отрезок, результатом которого стали три безответных мяча за авторством Вакуленко и двух Александров - Патрушева и Главацкого. До финального свитка несколько расслабившиеся «премьеровцы» позволили Шпагину и Роговенко два гола отыграть, но на большее у «Сиала» не хватило ни времени, ни сил.

Герман Руш («Премьер»): «Поначалу нам в этом турнире пришлось очень тяжело. Долго притирались, где-то не хватало смелости и спортивной злости. Но сейчас сыгрались и дела пошли неплохо. Уверен, что можем ещё прибавить. Хоть и забил два, но своей игрой не доволен. Могу действовать гораздо лучше».

Дивизион «В»

«Рич Фэмили» - «Красфарма» - 5:0


«Рич Фэмили» чемпионат провалил. Успех в игре с «Красфармой» мог, конечно, чуть скрасить впечатления, но ничего глобально изменить был уже не в состоянии. Четыре поражения подряд лишили чемпионов весеннего сезона шансов на борьбу хотя бы за место в четвёрке. Однако к поединку с главными аутсайдерами «РФ» отнёсся серьёзно. Результатом чего стало полное преимущество на протяжении всей встречи и пять безответных мячей.

Главными героями встречи стали голкипер Артём Роголевич, не только отыгравший на ноль, но и отдавший результативный пас, и Максим Плискин, на счету которого два гола и один ассист. «Красфарме» матч откровенно не удался. В обороне ошибки следовали одна за другой, в атаке практически ничего не получалось. Поражение в пять мячей стало ещё приемлемым результатом, всё могло сложиться гораздо хуже.

Артём Рогалевич («Рич Фэмили»): «Не знаю, что с нами происходило в предыдущих матчах. Травмы подкосили плюс дикое невезение. К тому же наш состав остался таким же, а соперники усилились, новые хорошие команды добавились. Мы оказались к этому не готовы. Но чемпионат постараемся завершить достойно, а затем взять своё в Кубке».

Сборная служащих ОИВ края – «Арбан» - 10:0

Что произошло с «Арбаном» совершенно непонятно. Злая и неуступчивая команда просто напросто бросила играть в защите после третьего мяча. «Чиновники» этим воспользовались, значительно улучшив собственную статистику. Ещё недавно «арбановцы» считались одними из главных претендентов на чемпионство, а сейчас вполне могут вылететь из призовой тройки. Правда в последнем туре им играть с «Красфармой», но если такое безобразие в обороне продолжится, победа «Арбану» будет совершенно не гарантирована.

Да, проигравшие перед встречей потеряли из-за дисквалификации Сергея Саркисяна, но отсутствие одного человека не должно так сильно бить по команде, ставящей перед собой высокие цели. Сборная Госслужащих сыграла в своё удовольствие. Лучшим в её составе привычно стал Евгений Черных. На этот раз он забил трижды и один раз ассистировал партнёру. Дмитрий Куренёв оформил голевой покер. Дебютант Евгений Бутан, вписался в игру «чиновников» блестяще. Именно он открыл счёт, также на его счету одна результативная передача. По разу отличились Василий Чернов и Александр Гилёв.

Иван Матвиенко («Арбан»): «Нет у меня ни слов, ни объяснений. Все виноваты. Нас переиграли абсолютно. Такое чувство, что нападающим соперника никто и не пытался сопротивляться. В нескольких мячах моя прямая вина. Может не настроились толком. После такого разгрома трудно придти в себя, но мы постараемся».

«Искра- КонсультантПлюс» - «Красноярскгазгеофизика» – 1:4

Потеря лидера Ашота Сукиасяна стала для «Искры» фатальной. Осмысленная игра в атаке исчезла, а оборона не выдержала в разы возросшей нагрузки. Да, «искровцы» открыли счёт. Забил Антон Дьяконов. Но гол этот стал скорее неожиданным, чем закономерным. «Геофизики» игру держали под контролем, и всё-таки склонили чашу весов в свою пользу.

Если бы не фантастические спасения голкипера оппонента, победа могла получиться ещё более крупной. Главным героем встречи стал Александр Фомин. Именно он сравнял счёт, а затем записал на свой счёт голевой пас и забил ещё один мяч. Победный гол на счету оправившегося после травмы Романа Турова. Ещё один точный удар нанёс Игорь Лупанов. Теперь борьба за четвёртое место обострилась до предела. Сразу у трёх команд стало по 9 очков. Кто в итоге опередит оппонентов, узнаем в последнем туре.

Александр Фомин («Красноярскгазгеофизика»): «Даже пропустив, в уныние не впадали. Игра получалась, знали, что если продолжим давить и атаковать, голы придут. Так и вышло. Думаю, могли выиграть более крупно, но где-то откровенно не везло. За четвёртое место будем бороться до последнего. Теперь это наша главная цель».

«PegasFly» - «Востсибнефтегаз» - 0:0

Игра лидеров вышла невероятно упорной. Соперники не жалели ни себя, ни друг друга. Жёстких стыков было в достатке, а вот с забитыми мячами вышла проблема. Голевые моменты были, но пересчитать их можно по пальцам одной руки. Нельзя сказать, что особо геройствовали вратари. Пару спасений они сделали, но постоянной остроты у их ворот не возникало. В борьбе мощи и нервов победителя выявить не удалось. Первая безголевая ничья за всё время проведения «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Красноярске. «Пегасовцы» имели чуть больше моментов, но вряд ли их победа стала бы закономерной. Ничья – самый справедливый результат.

Никита Бобровский («PegasFly»): «Оба соперника хотели победить, но при этом играли осторожно, уделив большое внимание обороне. Счёт. Считаю, закономерен. Ни мы, ни они на победу не наиграли. Наша цель – только первое место и мы её добьёмся. Так и напишите».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии