В Красноярске заработал первый инклюзивный центр

ДетиВ Красноярске заработал первый инклюзивный центр дополнительного образования: дети с ограниченными возможностями теперь могут обучаться со здоровыми сверстниками на базе центра творческого образования «Престиж». В настоящее время центр готов принять слабослышащих, но в будущем обучаться смогут слабовидящие ребята, аутисты и другие. Планируется, что с 1 сентября инклюзивный центр заработает в полном объеме.

Как уточнили в городском управлении образования, на базе инклюзивного образования действуют 2 направления: декоративно-прикладное искусство и основы безопасной жизнедеятельности. Первое включает уроки по керамике, дизайну, ИЗО, тестопластике, мультипликации. Для занятий организаторы приобрели специальные столы для рисования песком. Второе направление — это правила дорожного движения и пожарной безопасности. Для этих уроков в центре появились специальные компьютеры.

«В этом проекте нам необходимо решить сложные профессиональные задачи. Во-первых, инфраструктура. Какими бы ни были талантливыми педагоги, в полном объеме инклюзивные программы не реализуются, если не будет особых условий. Во-вторых, работа с педагогами, их обучение. Например, центр «Престиж» принял на работу педагога, знающего особенности сурдоперевода, особенности коммуникаций с детьми и родителями», — отметила руководитель ГлавУО Татьяна Ситдикова.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии