В Красноярске прошел заключительный тур корпоративного чемпионата по футболу

30 ноября в «Футбол-Арене «Енисей» прошли матчи заключительного тура корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного агентством спортивных событий «Fair-Play», официальным представителем компании «Руспортинг» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» интрига умерла очень быстро. Действующий чемпион «КрайДЭО» по всем статьям переиграл «Бриз» - 8:3 и второй сезон подряд финишировал на вершине турнирной таблицы. «Ермак», упустивший свой золотой шанс в предыдущем туре, с огромным трудом одолел «СГК» - 3:1. «Премьер», выигрывая по ходу встречи в четыре мяча, едва не упустил победу над «Сибмостремонтом». Итоговый счёт 4:3. Невероятно событийным получился поединок «Сиала» и «РиноСервиса». В изобиловавшем сюжетными поворотами матче «сиаловцы» одержали волевую победу со счётом 5:4.

В дивизионе «В» сразу три команды претендовали на первое место. Наилучшие шансы были у «PegasFly», именно он и стал в итоге чемпионом. Одолев «Искру» со счётом 1:0, «пегасовцы» стали недосягаемыми для своих соперников. «Востсибнефтегаз», которому требовалось выигрывать с максимально крупным счётом, похоже, перегорел, иначе, чем объяснить его безальтернативное поражение от не хватающей звёзд с неба «Красноярскгазгеофизики» - 1:3.

Сборная Госслужащих одержала очередную крупную победу, «чиновники» слишком поздно стали показывать свой истинный уровень и на призовые места уже не претендовали, однако это не помешало им разгромить «Рич Фэмили» со счётом 6:1. Наконец, «Арбан», униженный всё теми же госслужащими в 6 туре, сполна отыгрался на «Красфарме». Итог встречи – 13:1. Эта победа позволила «арбановцам» занять второе место. Далее обо всех матчах более подробно.

Дивизион «А»

«КрайДЭО» - «Бриз» - 8:3


Тактику «бризовцы» выбрали верную и правильную. Отдав «КрайДЭО» мяч и территорию, они уповали на быстрые контратаки. Поначалу всё получалось. Наступление «дорожников» было опасным, но не более, а вот «Бриз», поймав соперников на ошибке, счёт открыл, отличился Егор Безруких. Но в дальнейшем защита «бризовцев» начала давать сбои, а голкипер Станислав Егорцев исправить огрехи партнёров не смог, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что особых шансов у него для этого не было.

Восстановил равенство Роман Макеров. Лидер чемпионата продолжал давить, но неожиданно пропустил во второй раз. Это Игорь Закиров подарил претендентам надежду. Но вскоре, все чаяния «Бриза» были уничтожены. Игорь Черкасов сделал счёт равным, а затем Илья Панченко оформил дубль. Теоретические шансы у «Бриза» оставались, но второй гол в матче Черкасова сделал их фантасмагорическими. К чести «бризовцев», они не сдались, даже сократили отставание до двух мячей, Безруких оформил дубль. Но на большее их не хватило. Николай Павлушкин, Макеров и Черкасов сделали счёт разгромным. Официально оформив второе подряд чемпионство «КрайДЭО».

Илья Панченко («КрайДЭО»): «Очень доволен, защитить титул намного сложнее, чем завоевать в первый раз. Спасибо организаторам за этот прекрасный турнир, благодарю соперников, что не давали нам расслабиться, особая благодарность партнёрам, с которыми очень приятно играть. Наиболее тяжёлыми получились встречи с «Ермаком» и «Бризом», на счёт смотреть не стоит, это очень достойные противники, они отдавались игре полностью, просто мы оказались сильнее».

«Ермак» - «Сибирская Генерирующая Компания» - 3:1

Расстроенные футболисты «Ермака» вышли играть против «СГК» вшестером без единой замены. Это сказалось на ходе матча. У ворот «ермаковцев» было создано огромное количество моментов. Но в завершении не хватало удачи и исполнительского мастерства. Да к тому же голкипер «Ермака» Дмитрий Вдовин провёл просто потрясающий поединок. Лишь один раз он капитулировал. Но удар Виталия Рыбакова отразить было практически невозможно. У «Ермака» нашлись свои герои.

Владимир Чебурашкин оформил дубль, причём его второй мяч стал победным. А Артём Киров записал на свой счёт ассистентский хет-трик. Интрига сохранялась до последнего. «СГК» не терял надежды вырвать ничью. Лишь мяч Максима Зубакина охладил пыл номинальных аутсайдеров. В итоге показавшая очень даже неплохой футбол «Сибирская генерирующая» компания заняла лишь пятое место, «Ермак» стал обладателем серебряных наград.

Дмитрий Вдовин («Ермак»): «Играли без замен. Было очень тяжело. Не припомню, чтобы в прошлых матчах было столько моментов у моих ворот. Старался, как мог, чтобы дать шанс партнёрам на победу. Они большие молодцы, использовали свои шансы. Второе место – это хорошо, но мы жаждали большего, постараемся взять своё в Кубке».

«Сибмостремонт» - «Премьер» - 3:4

«Премьеровцы» под занавес турнира будто вспомнили, что именно они были бронзовыми медалистами прошлого сезона. Встреча с «Сибмостремонтом» долгое время была игрой в одни ворота. «Премьер» играл остро, разнообразно и результативно. Особенно был хорош Герман Руш, записавший на свой счёт две голевые передачи и забитый мяч, который в итоге стал победным. Но и «мостовики», несмотря на чудовищный для себя ход встречи, сдаваться не собирались. В их рядах нашёлся свой герой. Который едва не принёс «Сибмостремонту» сверхволевую ничью.

Егор Вазимок имел в предыдущих встречах какое-то невероятное количество моментов, но ни разу ворота соперников не поразил. В этот раз его прорвало. Егор оформил хет-трик. Казалось, в матче наступил перелом. Но «Премьер» пришёл в себя и довёл дело до второй подряд победы. Помимо Руша в его составе отличились Александр Давыдов, оформивший дубль, и Денис Вакуленко.

Александр Давыдов («Премьер»): «В начале многое не получалось. Уступали соперникам во всех компонентах, но теперь пришло наше время. Мы сыгрались, стали лучше понимать друг друга, поэтому и победы пришли. На будущее смотрим с оптимизмом и ставим перед собой в Кубке только максимальные цели».

«РиноСервис» - «Сиал» - 4:5

В начале турнира игроки «РиноСервиса» своими действиями напоминали героев басни про лебедя, рака и щуку. Приятно наблюдать, как они выросли, в первую очередь в коллективной игре, по истечении семи туров. В этом поединке никто из соперников не заслужил поражение. Наиболее справедливым исходом была бы ничья, но чуть удачливей оказались «сиаловцы».

Именно они довольно быстро открыли счёт. Отличился Павел Баранов. «РС» не впал в уныние и вскоре , благодаря мячам Рамиза Ханларова и Ивана Агаркова, вышел вперёд. На это Баранов ответил дублем. Незадолго до перерыва счёт вновь стал равным. Точный удар на счету Евгения Тюменцева. Во втором тайме очень долгое время сохранялся паритет. Несмотря на моменты, соперники никак не могли провести результативную атаку. Взорвал игру гол Дмитрия Штейбрехера. Казалось, что для «Сиала» это приговор, но сначала Дмитрий Воропаев счёт сравнял, а затем главный джокер «сиаловцев» Евгений Роговенко принёс своей команде победу.

Павел Баранов («Сиал»): «Матч сумасшедшим получился. Поначалу плохо вошли в игру, но затем всё стало нормально. Считаю, что выиграли заслуженно. Турнир отличным получился. Четвёртым местом, в принципе, удовлетворены, но, естественно, хотелось бы попасть в призёры. В Кубке постараемся забраться, как можно, выше.

Дивизион «В»

«Рич Фэмили» - Сборная служащих ОИВ края – 1:6


Чемпион и серебряный призёр прошлого чемпионата встретились в последнем туре нынешнего турнира. Удивительно, но их матч носил лишь локальное значение. От дележа призовых мест оба соперника были очень далеки. Госслужащие в последних матчах показывали какой-то запредельный уровень. Особенно выделялся Евгений Черных. Вот и в этот раз он выдал настоящий концерт. На его счету три гола и две результативные передачи.

«Рич Фэмили» ничего не смогло поделать с безусловно лучшим игроком не только этой встречи, но и всего чемпионата в Дивизионе «В», по мнению автора этих строк. Помимо Черных в составе победителей забивали Дмитрий Игнатенко, Сергей Бородавкин, чей мяч стал победным, и Евгений Бутан. Гол престижа в составе экс-чемпиона записал на свой счёт Максим Шкумат.

Дмитрий Игнатенко (Сборная служащих ОИВ края): «Сыграли отлично. Евгений Черных просто феерил, но он уже всех приучил к такому уровню. Наш первый легионер Евгений Бутан здорово усилил состав. Очень жаль, что провалили середину чемпионата. Могли бы претендовать на гораздо лучший итоговый результат. Но ещё есть шанс показать себя в Кубке».

«Красфарма» – «Арбан» - 1:13

Пропустивший прошлый матч из-за дисквалификации лидер атак «Арбана» Сергей Саркисян рвал и метал. Он буквально уничтожил защиту соперников, собрав в итоге, впечатляющую статистику. Шесть раз Сергей поражал ворота оппонентов, ещё дважды ассистировал партнёрам. Всего «Арбан», получивший в прошлом туре десять безответных мячей от госслужащих и сам лишивший себя реальных шансов на чемпионство, забил 13 мячей.

Помимо Саркисяна отличный матч удался Дмитрию Полторану – голевой дубль и ассистентский хет-трик. Свои первые баллы за результативность набрал Виктор Серебренников. Их у него набралось сразу три - два гола и один результативный пас. Единственный мяч в составе нокаутированной «Красфармы» провёл голкипер Вячеслав Русаков, в этот раз игравший в поле.

Сергей Саркисян («Арбан»): «Очень зол был из-за своей дисквалификации. В прошлом матче не мог помочь партнёрам, отыгрался в этой встрече. Мы обязаны были становиться первыми, в Кубке постараемся это доказать».

«Искра- КонсультантПлюс» - «PegasFly» – 0:1

«Пегас» имел солидный гандикап в борьбе за золотые медали. Его разница мячей позволяла себя чувствовать относительно спокойно. Фактически любая победа делал его недосягаемой для конкурентов. Но груз ответственности ощутимо давил на «пегасовцев», долго им не удавалось открыть счёт. Когда в итоге Амир Яруллин это сделал, «Пегас» всеми силами постарался засушить игру, чтобы не дать соперникам ни единого шанса.

Моменты у «Искры», впрочем, возникали, но защита «Пегаса» сыграла здорово, а когда оборонцы были бессильны, в дело вступал Никита Бобровский, в очередной раз оставивший свои ворота сухими. Матч в итоге так и закончился со счётом 0:1. Первый же мяч Яруллина оказался золотым для его команды. А Бобровский снял практически все вопросы по поводу кандидатуры лучшего голкипера в Дивизионе «В».

Амир Яруллин («PegasFly»): «Неважно, я забил или кто-то другой, главное, мы первые. Перед началом турнира мы не ставили цели выиграть любой ценой. Амбициозные планы были, конечно, но о первом месте особо не думали. Настраивались на каждый матч, боролись за победу, это принесло свои плоды. Мы никого особо не громили. Объясняется это просто. У нас очень ровная команда. Без ярко выраженных лидеров. Практически в каждом поединке на первые роли выходили разные игроки. В этот раз больше повезло мне».

«Красноярскгазгеофизика» - «Востсибнефтегаз» - 3:1

Ещё перед началом поединка имя победителя вовсе не было таким уж однозначным. Понятно, что позиции «нефтяников» были предпочтительней. Они боролись за чемпионство. А их соперники медальные мечты уже давно утратили. Но «геофизики», несмотря на свою нестабильность, в своих лучших поединках смотрелись очень здорово. К несчастью претендентов на золотые награды этот матч получился у их соперников едва ли не самым лучшим. «Геофизики» играли чётко и спокойно, в отличие от оппонентов, на которых ощутимо давил груз ответственности.

Вскоре счёт на табло стал расти в пользу номинальных аутсайдеров, и «нефтяники», как не старались, ничего не могли с этим поделать. Первым отличился Роман Туров, безусловно лучший игрок этого матча, второй мяч записал на свой счёт Александр Фомин, а затем Владислав Гуляков поставил жирный крест на чемпионских амбициях «Востсибнефтегаза», которого хватило в итоге лишь на один ответный мяч, за авторством Евгения Жеманова.

Роман Туров («Красноярскгазгеофизика»): «Нам в принципе всё равно, за что там боролись соперники. У нас свои задачи. Этот поединок, безусловно, стал одним из лучших на турнире для нашей команды. Считаю, что победили абсолютно заслуженно. Пусть в призёры не попали, но несколько встреч провели очень сильно. Надеюсь, в Кубке сыграем также хорошо, как сегодня».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии