В Красноярске стартовал Кубок «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу

7 декабря в «Футбол-Арене «Енисей» взял старт Кубок «Лиги Чемпионов Бизнеса» по футболу в дивизионах «А» и «В», организованного агентством спортивных событий «Fair-Play».

В Золотом Кубке «А» в очередной раз знатно покуражились игроки чемпиона «КрайДЭО». Забив в ворота «Премьера» 12 мячей, в свои они пропустили лишь два. «Ермак», вновь игравший без замен, с огромным трудом одолел «РиноСервис», прибавляющий с каждым матчем, счёт – 4:3. «Бриз» вновь сыграл безалаберно, но класса его игроков хватило, чтобы переиграть «Сибмостремонт» - 7:4, наконец «Сиал» без особых проблем одолел «СГК» - 6:3.

В Золотом Кубке «В» наиболее упорным получилось противостояние «Арбана» и «Искры», завершившееся со счётом 1:0. В остальных поединках победители выиграли более убедительно. «Востсибнефтегаз» взял реванш у «Красноярскгазгеофизики» - 2:0, «Пегас» сыграл неожиданно результативно, попросту растоптав «Рич Фэмили» - 8:0, наконец, Сборная Госслужащих не испытала проблем с «Красфармой» - 7:1.

Золотой Кубок «А»

«КрайДЭО» - «Премьер» - 12:2


Матч прошёл по сценарию, который был известен изначально. «Дорожники» имели подавляющее преимущество, забивая мячи на любой вкус. Всего их накопилось 12. Открыл счёт Роман Макеров, в активе которого в итоге оказалось 4 гола. Продолжил - Николай Павлушкин, также отметившийся в итоге покером, и Илья Панченко, не отставший от партнёров и четыре раза поразивший ворота соперников.

Как отличный ассистент проявил себя Артём Злобин, на счету которого 4 результативные передачи, Панченко отдал три таких паса, набрав сумасшедшую сумму баллов – 7 (4+3). Лишь при преимуществе в десять мячей, «КрайДЭО» позволил соперникам размочить счёт. Успел «Премьер» забить и второй мяч. Но это вряд ли могло улучшить настроение проигравших.

Родион Валеев («КрайДЭО»): «Не сказал бы, что соперник очень слабый. Просто мы сыграли, как умеем, и оказались сильнее. Прекрасно понимаем, что расслабляться нельзя. На нас все настраиваются по максимуму, желание обыграть чемпионов увеличивает силы противников. Но мы готовы. У всех нас огромное желание сделать золотой дубль».

«Ермак» - «РиноСервис» - 4:3

«Ермак» вновь не выставил оптимальный состав, но поначалу казалось, что это не помешает ему уверенно переиграть «РиноСервис». Однако аутсайдеры заранее сдаваться не собирались. Именно они поначалу играли интереснее и имели несколько отличных моментов для взятия ворот.

Но как это часто бывает, не забивая из голевых положений, ты затем получаешь мяч в свои ворота. Так вышло, что «Ермак» ответил дуплетом. Авторами голов стали Евгений Косачёв и Владимир Чебурашкин. Такое обескураживающее развитие событий выбило «РС» из колеи, но ненадолго.

Мяч Константина Тонких перед самым перерывом дал надежду на борьбу, которая, в полной мере, оправдалась. Постепенно фаворит начал уставать, «РиноСервис» перехватил инициативу, но в индивидуальном мастерстве при реализации моментов он проигрывал. Как спокойно разбираться с вратарём при голевом шансе, во второй раз в матче показал Чебурашкин. Денис Сёмин возродил интригу, сделав счёт минимальным. Но ошибка «РС» в обороне, приведшая к автоголу, расставила всё по местам. До финального свистка проигравшие сумели отметиться лишь одним мячом. За авторством всё того же Тонких.

Илья Беляк («Рино Сервис»): «Стали действовать намного уверенней и согласованней. Прошлый наш поединок с этим соперником превратился в кошмар. А сейчас мы боролись до последних минут и минимум к ничьей были близки. Все ребята молодцы, но отдельно отмечу Константина Тонких, который играет хорошо почти всегда, и Дениса Сёмина, здорово действовавшего в обороне и забившего один мяч».

«Бриз» - «Сибмостремонт» - 7:4

Недонастрой «Бриза» в очередной раз вышел ему боком. Если бы не шикарная игра Евгения Марченко, отдавшего четыре голевых паса и забившего седьмой мяч своей команды. «Бризовцы» вполне могли и проиграть. Тем более «Сибмостремонт» играл раскрепощённо, поражение не являлось бы предметом для критики. А победа и вовсе обещала стать главной сенсацией этой стадии. Дважды «мостовики» выходили вперёд, но достаточно быстро позволяли сопернику отыграться.

Лишь при счёте 4:3 в свою пользу, «Бриз» начал переигрывать уставшего оппонента. Причём этот самый четвёртый мяч за авторством Владислава Орлова вышел достаточно спорным. «СМР» категорически не согласился с тем, что судья засчитал взятие ворот, считая, что во время гола была блокировка голкипера. Потратив огромное количество сил на споры с арбитром, «ремонтники» лишь наблюдали за тем, как соперник легко отрывается в счёте. В итоге «Бриз» остановился на отметке в 7 забитых мячей. Пропустив в свои ворота четыре.

Евгений Марченко («Бриз»): «В который уже раз соперник использует нашу расслабленность в начале поединка. Хорошо, что вновь удалось переломить ход игры, но надо постараться действовать более отвтетственно. Пытался играть на партнёров, и они не подводили. Считаю, что мы смотрелись лучше и победу заслужили полностью».

«Сиал» - «Сибирская генерирующая Компания» - 6:3

Ожидаемой упорной схватки примерно равных соперников не получилось. «Сиаловцы» очень быстро достигли отрыва в три мяча, но произошло это как-то буднично. «Сиал» не владел прямо-таки подавляющим преимуществом, однако забивал достаточно легко. Дважды отличился Александр Воропаев, ещё один забитый мяч записал на свой счёт Павел Баранов.

«СГК» вроде бы возродил интригу, один гол отыграв, но вскоре преимущество «Сиала» вновь составляло три мяча. Практически сняв вопрос о победителе, «сиаловцы» спокойно довели встречу до победы. Украшением поединка стал гол Воропаева в концовке основного времени. Пущенный им с сумасшедшей силой мяч просто вонзился в девятку, подведя закономерный итог поединка.

Александр Воропаев («Сиал»): «Такие удары специально не натренируешь. Попал хорошо, красивый гол получился. Многое мы в чемпионате упустили, не реализовалис вой потенциал до конца, надеемся наверстать в Кубке. Наша цель – только победа».

Золотой Кубок «В»

«PegasFly» - «Рич Фэмили» - 8:0

«Пегасовцы» хоть и стали чемпионами. Искрометной игрой не впечатляли, сделав ставку на надёжность в обороне и запредельную самоотдачу. Тем неожиданней стал результат этого поединка. «Рич Фэмили» в чемпионате совершенно не блистал, но, казалось, что в Кубке уже экс-чемпионы себя покажут. Однако победитель действующий не дал им даже маленькой надежды на положительный результат встречи и хоть какую-то борьбу.

Главным героем в составе «Пегаса» стал Илья Лукьянов, оформивший хет-трик. Он забил в том числе и первый мяч, который в итоге оказался победным. Дубль на счету Александра Попкова, по разу отличились Максим Шпак и Амир Яруллин, ещё один гол проигравшие организовали сами себе. «Рич Фэмили» разочаровал, вместо битвы за Золотой Кубок чемпионы прошлого сезона занимались спорами с арбитром и многочисленными стычками. Однако пегасовцев из равновесия это не выбило, и они одержали заслуженную победу.

Илья Лукьянов («PegasFly»): «Мы настраивались на очень серьёзную борьбу. Может поэтому столько и забили. В чемпионате играли не слишком результативно, зато сейчас прорвало. Настраиваемся только на золотой дубль. Любой другой результат нас не устроит».

«Арбан» - «Искра-КонсультантПлюс» - 1:0

В состав «Искры» вернулся Ашот Сукиасян, что добавило мощи и креативности в нападении. Однако ставка всё равно был сделана на сверхжёсткую игру по всему полю и надёжные действия в обороне. С первым получилось на сто процентов, соперники после столкновений летали вверх тормашками, а вот со вторым вышло не так всё просто. «Арбан» имел кучу моментов, но голкипер «Искры» Александр Шубин был просто великолепен.

В итоге пропустил он всего один раз, но в этой ситуации спасти свою команду никак не мог. Иван Фёдоров остался в одиночестве на дальней штанге и, хоть и неуклюже, пустые ворота всё-таки поразил. Особых шансов отыграться у «Искры» не было. Полумоменты создавались, но для гола этого оказалось недостаточно.

Иван Фёдоров («Арбан»): «Имели большое преимущество, но мяч в ворота совершенно не хотел залетать. Столько моментов упустили. Главным героем себя, ни в коем случае, не считаю. Ещё четыре возможности имел, но все запорол. Хорошо, что хоть в моменте с голом не промахнулся. Мы очень рады такому результату, настроены бороться только за победу в Кубке».

«Востсибнефтегаз» - «Красноярскгазгеофизика» - 2:0

«Нефтяники» были предельно мотивированы. Именно поражение от этого соперника в последнем туре чемпионата помешало завоевать им серебряные награды и побороться за золото, пусть и теоретически. В этот раз «Востсибнефтегаз» вышел на поле предельно мобилизованным. Несмотря на не столь крупный счёт, особых шансов на победу у «геофизиков» не наблюдалось, они, конечно, создавали моменты, но у «нефтяников» их было гораздо больше. Главным героем встречи стал Евгений Жеманов, оформивший дубль. Мог он довести количество забитых мячей до трёх. Но его пушечный удар с дабл-пенальти, оказавшийся не берущимся для голкипера соперников, приняла на себя перекладина.

Евгений Жеманов («Востсибнефтегаз»): «Расстроился ли из-за не удавшегося хет-трика? Да не особо, главное мы выиграли. Заодно взяли реванш за поражение в чемпионате. Предложи мне сейчас поменять эти победы местами, затруднился бы с ответом. С одной стороны оказались бы на втором месте, а с другой уже перестали бы претендовать на Золотой Кубок, который, я считаю, мы вполне можем выиграть.

Сборная служащих ОИВ края – «Красфарма» - 7:1

В отсутствие лидера Евгения Черных, «чиновников» повёл за собой его тезка Бутан, ставший настоящим кошмаром для обороны и вратаря оппонентов. Для начала он оформил дубль, затем хет-трик, а после добрался и до покера. Плюс ко всему, Евгений записал на свой счёт одну результативную передачу. Вообще «Красфарма», несмотря на все старания, никаких проблем фаворитам не создала. Госслужащие обрели в последних матчах потрясающую форму, играй они так весь сезон, были бы главными претендентами на чемпионство, но что не вышло раньше, можно сделать теперь.

«Чиновники» могут стать непреодолимым барьером для любого соперника, особенно когда в их ряды вернётся Черных. Помимо Бутана хороший матч провёл Дмитрий Куренёв, забивший дважды и сделавший один голевой пас. Ещё один мяч отправил в сетку ворот оппонента Александр Гилёв. Единственный гол у проигравших записал на свой счёт Вячеслав Русаков.

Дмитрий Куренёв (Сборная служащих ОИВ края»): «Евгения Черных, конечно, не хватало, это наш лидер вся игра идёт через него, но зато проявили себя другие ребята. Особенно порадовал Евгений Бутан. Мы понимаем, что дальше соперники будут гораздо серьёзней, но верим в свои силы. Борьбу навяжем любому оппоненту».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии