В период новогодних праздников порядок в крае будут охранять 90 тысяч сотрудников полиции

Глава региона Виктор Толоконский провел заседание краевой антитеррористической комиссии: участники совещания обсудили меры по обеспечению безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

Руководитель краевой полиции Тамара Белкина доложила о том, что для обеспечения общественного порядка в новогодний период будут задействованы более 90 тысяч сотрудников полиции. Во всех местах проведения праздничных мероприятий пройдут проверки на предмет антитеррористической защищенности. Повышенное внимание будет уделено обеспечению безопасности на дорогах, находящихся вблизи от елочных городков и других мест проведения праздничных мероприятий. Водители, которые осуществляют организованную перевозку детей в праздничные дни, будут дополнительно проинструктированы.

Большое внимание также будет уделено работе объектов жилищно-коммунального хозяйства. Будут проводиться ежесуточные проверки персонала на предмет соблюдения трудовой дисциплины и недопущения выполнения служебных обязанностей в состоянии опьянения. Кроме того, пройдут рейды по пресечению нарушений в сфере торговли алкоголем. Особое внимание будет уделено охране общественного порядка в период проведения рождественских богослужений, которые пройдут в храмах, соборах и монастырях. Начальник краевого управления МЧС Евгений Вершинин в своем докладе уточнил, что в местах проведения праздничных мероприятий также пройдут проверки на соблюдение требований противопожарной безопасности.

«Подготовку к периоду праздников будем детально обсуждать на совещании с главами городов и районов. Предупреждению любых коммунальных аварий должно быть уделено самое пристальное внимание. Для всех государственных структур праздничные дни — это дополнительная работа, которая требует самого ответственного подхода», — отметил по итогам совещания глава региона Виктор Толоконский.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Сейчас обсуждают в соцсетях

Популярное

Последние комментарии