На острове Татышев завершается монтаж главной городской елки

Новогодний гербНа острове Татышев завершается монтаж главной городской елки. Сегодня на ее верхушке был установлен новогодний герб Красноярска.

«Монтаж герба — процесс достаточно сложный, устанавливать его на высоте около 50 метров можно только при определенной погоде — она должна быть безветренной и бесснежной. К тому же и сам герб является тяжелой и объемной конструкцией, вес которой составляет 150 килограммво. Для его монтажа необходим высотный кран с длиной стрелы не менее 60 метров», — рассказал начальник отдела управления, подготовки и учета объектов внешнего благоустройства департамента горхозяйства Александр Михайлов.

Напомним, главная городская елка откроется 28 декабря: высота новогоднего дерева составляет около 50 метров. Как уточнили в пресс-службе мэрии, в настоящее время монтаж новогодних деревьев ведется еще на 5 площадках краевого центра: в Свердловском районе — в сквере Панюковском; в Советском районе — в мкрн Солнечном (в районе спортивного комплекса «Солнечный»), в сквере «Космонавтов», в сквере 400-летия города Красноярска; в Центральном районе — на Театральной площади.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Сейчас обсуждают в соцсетях

Популярное

Последние комментарии