Скончалась педагог Дмитрия Хворостовского

Фото: newslab.ru // Екатерина Иофель

В Красноярске на 94 году жизни скончалась Екатерина Иофель, педагог известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Имя Екатерины Константиновны известно не только в Красноярске, но и далеко за его пределами. Иофель была заслуженным деятелем искусств России и почетным жителем края, преподавала в Красноярской академии музыки и театра, была профессором.

Одним из самых любимых учеников Екатерины Иофель был Дмитрий Хворостовский. Удивительно, но сначала она не хотела брать его к себе на обучение. «Ко мне пришли его родители, педагог из училища Галина Астанина и просили взять. А я тогда уже набрала 8 человек и сказала, что больше принять не могу. Но потом приехал друг моего папы, он был знаком с Хворостовскими и тоже просил за Диму. Этому человеку я отказать просто не могла», - рассказывала Екатерина Иофель в интервью КП.

Екатерина Константиновна до последнего преподавала, работала педагогом и репетитором краевой филармонии. Редакция информационного портала Topnews24.ru выражает искренние соболезнования родным и близким Екатерины Константиновны.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Сейчас обсуждают в соцсетях

Популярное

Последние комментарии