Красноярские эксперты забраковали колбасу и сосиски

Фото: prodnadzor.info // Колбаса

Специалисты центра стандартизации проверили колбасу «Краковская» и «Молочные» сосиски, которые продаются в красноярских магазинах. В 7 образцах из 8 были обнаружены крахмал, соевый белок, костная мука, а также стабилизатор каррагинан. Этих продуктов составе колбасы и сосисок быть не должно. Эксперты уточняют, что основными ингредиентами сосисок «Молочных» и колбасы «Краковская» должны быть свинина и говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности.

«В норме оказался сырьевой состав только у одного образца — колбасы полукопченой «Краковской» из Новосибирской области, (изготовитель ООО «Кудряшовский мясокомбинат»). Кроме того, два образца, выпущенные в Канске и Абакане, имеют замечания по маркировке продукции», — добавили в пресс-службе ЦСМ. С подробными результатами проверки можно ознакомится на сайте prodnadzor.info.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Фраерок
    Хотите подольше прожить, не ешьте вы эти сосиски, их даже собаки бездомные не жрут.

Вам также будет интересно

Сейчас обсуждают в соцсетях

Популярное

Последние комментарии