Красноярские школы отказываются от бумажных носителей информации

Фото: readovka.ru // Электронный дневник

В скором времени традиционные школьные носители информации – дневники, журналы, заявления о приеме в школу, могут утратить привычный «бумажный» вид. Об этом сообщила руководитель главного управления образования красноярской мэрии Татьяна Ситдикова. «За последние несколько месяцев красноярские школы массово перешли на электронные журналы и дневники. Если в прошлом учебном году к системам были подключены не более 15% учреждений, то в настоящий момент показатель приблизился к 100%. Результаты опросов показывают, что электронными дневниками уже активно пользуются порядка 60% учеников и родителей. Перспектива ближайшего времени – перевод большинства традиционных «бумажных» сервисов в электронный вид», - отметила Татьяна Ситдикова

Находясь за своим рабочим местом, педагог может выставлять оценки, записывать темы занятий и домашнее задание, прикреплять файлы с учебными планами и расписанием уроков. Система также позволяет учителю формировать данные о занятости детей во второй половине дня, вести индивидуальные портфолио, оставлять сообщения для родителей и даже распечатывать аттестаты. Кроме того, если «хорошист» в течение четверти начнет «скатываться» к «тройкам», журнал автоматически предупредит об этом классного руководителя.

Как отметили в пресс-службе городского управления образования, предоставление информации об успеваемости в электронном виде – это муниципальная услуга, которая предоставляется бесплатно. Каждый родитель имеет доступ к «карточке» своего ребёнка, контролировать его успеваемость можно онлайн или путем получения отчётов на электронную почту. При этом родитель может дополнительно подключить услугу SMS-уведомлений, ее стоимость составляет от 50 до 100 рублей в месяц.

В лицее №7 уже отказались от традиционных журналов, а обычные дневники есть далеко не у каждого ребенка. Процесс внедрения системы был поэтапным – первыми обучение прошли педагоги, затем перестали ежедневно выставлять оценки в дневники, в конце первого полугодия организовали обучающие семинары для родителей. В учреждении также внедрили пилотный проект «Карта школьника», его суть заключается в безналичной оплате питания: родители кладут деньги на карточку ребёнка, каждый день педагог отмечает присутствующих детей, с карты каждого пришедшего на уроки ученика списывается стоимость завтрака или обеда. Благодаря данной системе отпадает необходимость в централизованном сборе средств на питание.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Сейчас обсуждают в соцсетях

Популярное

Последние комментарии