Причиной взрыва на улице Быковского стала невнимательность

Фото: jtimes.ru // Газ

Причиной взрыва газа в пятиэтажке на улице Быковского, 9 стала банальная невнимательность квартиросъемщика. Как сообщили в администрации Советского района Красноярска, мужчина оставил вентили газовой плиты открытыми, из-за чего произошло скопление газа с последующей вспышкой. Напомним, ЧП произошло сегодня утром: один человек пострадал, погибших, к счастью, нет. 9 человек были эвакуированы, в том числе грудной ребенок.

Эту же версию подтвердили подтвердили и в ГУК «Жилфонд». «Специалисты приступили к восстановлению теплового контура в доме. Городская управляющая компания обслуживает дом по договору подряда. по предварительным данным, причиной ЧП стала неправильная эксплуатация газового оборудования квартиросъемщиком. Плановое техническое обслуживание дома проводилось в июне 2016 года. По заключению специалистов, газовая плита собственника находилась в исправном состоянии», - отметили в пресс-службе «Жилфонда».

Глава Советского района Владислав Логинов рассказал, что для эвакуации жильцов и обогрева предоставлен автобус, вопрос о возможности дальнейшего проживания в квартирах решается. В настоящее время подготовлено 30 мест для временного размещения в городском центре социального обслуживания населения «Родник», дополнительно есть места в маневренном фонде в квартирах.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Сейчас обсуждают в соцсетях

Популярное

Последние комментарии