Все школы в Красноярске будут строиться в один календарный год

Фото: krsk.sibnovosti.ru // Стройплощадка

Глава региона Виктор Толоконский провел еженедельное оперативное совещание, на котором заслушал доклады членов правительства, городских властей и правоохранительных структур. Как отметил в своем докладе глава Красноярска Эдхам Акбулатов, по отчетам «Жилфонда» до середины февраля будет завершена работа по восстановлению бесперебойной работы лифтов. «Речь идет о 214 домах, в которых находятся 688 квартир. По данным компании, до 15 февраля работоспособность систем голосовой связи «диспетчер-пассажир» будет восстановлена», — отметил градоначальник.

Министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов доложил губернатору о ситуации с задолженностью по зарплате на предприятии «Красноярский хлеб». «Виктор Александрович, ваше поручение полностью выполнено. На 1 февраля погашена вся задолженность по зарплате, сумма составила почти 22 миллиона рублей», — отметил Леонид Шорохов. Напомним, глава региона встречался с руководством компании в январе, главной темой обсуждения стали вопросы финансового оздоровления предприятия, в том числе вопросы снятия задолженности по заработной плате перед работниками «Красноярского хлеба».

Также в ходе оперативного совещания обсуждалась тема строительства школ в краевом центре. «Никаких рассуждений и сомнений быть не должно — школа в микрорайоне «Иннокентьевский» должна быть построена уже в этом году. Мы должны привлечь на стройку как можно больше специалистов, чтобы работы шли в круглосуточном режиме. С этого года мы переходим на систему, когда все школы в Красноярске должны возводиться в один календарный год», — подчеркнул Виктор Толоконский. Напомним, школа в жилом массиве «Иннокеньевский» будет построена в створе улиц Молокова и Алексеева. Проект предусматривает обучение в общеобразовательном учреждении 1 280 детей.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Сейчас обсуждают в соцсетях

Популярное

Последние комментарии