В Красноярске спасли еще одну школьницу, состоявшую в «группе смерти»

Фото: w-dog.ru // Ноутбук

В Красноярске предотвращено самоубийство еще одной школьницы, которую склоняли к смерти через социальные сети. Об этом сообщили в ГСУ Следственного комитета по региону. Напомним, совсем недавно было возбуждено уголовное дело по факту попытки доведения 13-летней красноярской школьницы до самоубийства.

После опубликования данной новости в СМИ педколлективами красноярских школ были проведены профилактические беседы с учениками. В ходе одной из бесед у 16-летней девушки были обнаружены следы порезов на руках. О данном факте было сообщено родителям школьницы и правоохранителям. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Следствием уже установлено, что с 5 по 9 февраля 2017 года 16-летняя девушка со своего аккаунта в соцсети «Вконтакте» вела переписку с неустановленным мужчиной, который предлагал последовательно выполнять задания различного содержания, конечной целью данных заданий являлось совершение девушкой самоубийства.

«В настоящее время принимается исчерпывающий комплекс мер, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, а также конкретных лиц, причастных к их совершению. Допрашиваются родители несовершеннолетних, педагоги, одноклассники. Расследование уголовных дел продолжается», - добавили в ГСУ.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Сейчас обсуждают в соцсетях

Популярное

Последние комментарии