Бюджетники края потребовали повышения зарплаты

Бюджетники края потребовали повышения зарплатыСегодня в сквере имени Сурикова прошел пикет работников бюджетных учреждений из Красноярска Минусинска, Канска, Ачинска, Березовского и Сухобузимского районов. Пикетчики просили власти обратить внимание на низкий уровень зарплат и высокие цены. К собравшимся вышел вице-премьер края Андрей Гнездилов. После разговора с собравшимися он пригласил инициативную группу работников бюджетных учреждений сесть за стол переговоров.

Общаясь с прессой, Гнездилов сообщил, что дефицит бюджета края на 2011 год по предварительным оценкам составит 18 миллиардов рублей, что является максимально допустимой цифрой для нашего региона. Гнездилов также добавил, что консультации с профсоюзами продолжаются. Одна из них состоялась 9 ноября с премьером края Эдхамом Акбулатовым.

Сейчас уже есть договоренность о том, что будет проводится ежемесячный мониторинг ситуации с бюджетом, чтобы в дальнейшем можно было начать переговоры о зарплатах бюджетникам, пояснил вице-приемьер. Кроме того, по данному вопросу раз в квартал будут проводиться совещания с председателем правительства края. Большое внимание будет уделяться и новой системе оплаты труда.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии