Прямое авиасообщение откроется между Красноярском и Хэйхэ

Прямое авиасообщение откроется между Красноярском и ХэйхэМэр Петр Пимашков сегодня встретился с руководителем китайского города Хэйхэ. Господин Лю Ган возглавляет делегацию, которая прибыла в наш город для развития деловых и культурных связей. В 1999 году Красноярск и Хэйхэ стали городами-побратимами. За 12 лет сотрудничества было реализовано немало совместных проектов: в частности, в 2001 году в краевом центре открылся «Китайский торговый дом», а в 2008 году прошел «Туристический торгово-экономический форум» между предприятиями обоих городов.

Петр Пимашков выразил уверенность, что у Красноярска и Хэйхэ еще много направлений для развития экономических и культурных связей. Господин Лю Ган в свою очередь отметил, что Красноярск, как и Хэйхэ, в последние годы очень активно развивается. По его словам, наш город произвел на китайскую делегацию впечатление открытого, гостеприимного, современного и эффективного мегаполиса.

Во время встречи главы городов наметили основные возможности для развития сотрудничества Красноярска и Хэйхэ, которые в рамках визита китайской делегации будут обсуждаться более подробно. В качестве самых перспективных направлений для партнерства рассматриваются открытие международного авиасообщения между городами, внедрение технологий цифрового телевидения в Красноярске, а также взаимодействие в области сельского хозяйства и лесопереработки.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии