В Красноярске будет создан межрегиональный центр подготовки футболистов

В Красноярске будет создан межрегиональный центр подготовки футболистовВ Красноярске появится межрегиональный центр подготовки футболистов. Спортшкола ФК «Енисей» в качестве одного из опорных учреждений была включена в программу развития спортивной инфраструктуры и реформирования системы подготовки сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. План реформирования национальной системы подготовки сборных команд страны разработал российский футбольный союз, пишет «Спорт-Экспресс».

В рамках программы планируется создать национальные центры футбола, центры по подготовке специалистов в области футбола, а также региональные и межрегиональные центры по подготовке футболистов. Межрегиональные центры откроются лишь в 6 российских городах, в СФО таких будет два - в Красноярске и Новосибирске. «Особое беспокойство вызывает тот факт, что в настоящее время молодежь не создает достойной конкуренции, как игрокам основного состава национальной сборной, так и легионерам на клубном уровне. За последние 5 лет для национальной сборной команды России подготовлен один игрок - Алан Дзагоев. Переизбыток же иностранцев в клубных командах негативно сказывается на качестве селекционной работы при комплектовании главной сборной команды страны», - пишет издание.

За счет реализации мероприятий авторы надеются создать условия для повышения конкурентоспособности российского футбола на международном уровне, приобщения молодого поколения к регулярным занятиям футболом, а также модернизации и развития инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии