Партия «Справедливая Россия» готовит ответ на демарш единороссов

1 мая лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов публично высказался об огромном уровне коррупции в Петербурге, в городе, интересы которого он представляет в Федеральном Собрании. «Единая Россия» немедленно поставила вопрос об отзыве Сергея Миронова из Совета Федерации. Делая упор на оскорбленные чувства питерцев и разрушение инвестиционной привлекательности города для иностранцев, единороссы требуют отзыва Сергея Миронова из Совета Федерации. Этот вопрос стоит в повестке дня ближайшей сессии Заксобрания Петербурга - 18 мая.

Вот как прокомментировал это депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Зубов, который собирается лично присутствовать на этой сессии: «Ответ на вопрос «ради чего все это затеяно» вообще не требует серьезных интеллектуальных усилий – началась большая предвыборная гонка. И те, кто считает, что она и в этот раз будет проходить по формальным административным лекалам, напрасно уверены, что подобные прямолинейные действия в условиях совсем непростой экономической ситуации не вернуться к ним бумерангом. Убежден, что затеянная история со сменой спикера верхней палаты, - это отвлечение общественного внимания от действительно насущных экономических вопросов».

Председатель красноярского краевого отделения «Справедливой России», депутат Заксобрания Николай Трикман, в свою очередь, пояснил, что Сергей Миронов остается лидером партии, не являясь при этом ее прямым руководителем: «Какое бы решение ни будет принято Заксобранием Петербурга 18 мая, лично с Сергеем Мироновым, как с лидером партии, ничего не случится, как, впрочем, и с самой партией. Выиграют ли от этого питерцы и российская политика в целом - вопрос спорный. 19 мая «Справедливая Россия» собирает в Москве руководителей региональных отделений на совещание, после которого и будет уточнена наша позиция по итогам демарша питерских единороссов». По возвращении в Красноярск Николай Трикман готов сделать об этом специальное заявление.

Эти события не дают возможности руководителю краевых справедливороссов присутствовать на предстоящей 19 мая сессии Заксобрания, на которой должны рассматриваться важные для нашего края вопросы. Среди них особенно спорный - это законопроект о сокращении сроков полномочий краевого депутатского корпуса. Напомним, что плановые выборы должны были пройти весной 2012 года, но выборы депутатов Заксобрания могут совместить с выборами в Госдуму в декабре этого года. Свою, особенную, точку зрения на этот счет выскажут депутаты от «Справедливой России» Олег Пащенко и Марина Добровольская. Они озвучат и позицию партии по весьма серьезной корректировке бюджета в сторону увеличения зарплаты работникам бюджетной сферы, а также непростой ситуации на рынке ГСМ.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии