В Твери состоится арт-проект «Россия для всех!»

Художники Дмитрий Гутов и Виктор Бондаренко в преддверии праздника Дня России организовали выставку - арт-проект «Россия для всех!». По их словам, она может служить напоминанием о том, что Россия является общей страной для всех народов, ее населяющих. И поэтому национализм служит лишь разъединению людей, и в конечном итоге это ведет к средневековью.

Поэтому молчаливое одобрение роста национализма всегда опасно. В ходе своей выставки художники представят более 80 портретов - биографий самых известных в истории россиян. Это люди, которые делали российскую историю - не всегда русские по национальности - от Феофана Грека до немца Николая Гастелло, внука осетинки князя Александра Невского и осетина Валерия Газзаева, корейца Виктора Цоя, правнука эфиопа Александра Пушкина и пилота корабля «Буран» аварца Магомеда Толбоева, грузина Петра Багратиона и еврея Владимира Высоцкого.

Хотя выставка пройдет в Твери, туда приедут не последние в культуре люди: Мария Арбатова и Иосиф Кобзон, Светлана Сорокина и министр культуры Александр Авдеев - и все те, кому небезразлична настоящая, а не суконно-предвыборная судьба страны.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии