Тотальные проверки пройдут на речном транспорте края

Тотальные проверки пройдут на речном транспорте краяГлава региона Лев Кузнецов потребовал провести тотальные проверки речного транспорта края. Об этом стало известно на сегодняшнем специальном совещании, которое началось с минуты молчания в память о погибших на теплоходе «Булгария». Как доложили губернатору, в настоящее время на Енисее работает ряд грузопассажирских судов, построенных еще в 50-е годы. При этом теплоход «Михаил Лермонтов» из той же серии, что и затонувшая «Булгария».

После передачи этих судов в ОАО «Пассажирречтранс» на них проведены капремонты основных и вспомогательных двигателей, заменены гребные валы и другое силовое оборудование, а также часть корпусов. Теплоходы оснащены современными спасательными средствами - на четверть больше от нормы. Кроме того, командный состав и матросы прошли переподготовку. Все суда получили свидетельства речного регистра в 2011 году - такая процедура проводится раз в 5 лет. Теплоходы с начала навигации уже сделали по три рейса. Происшествий и аварийных ситуаций не было.

Тем не менее, после крушения «Булгарии» на всех судах «Пассажирречтранса» проводится дополнительная проверка всех спасательных и водоотливных средств, исправность и герметичность иллюминаторов, проведены внеплановые учения, отработаны схемы экстренной эвакуации пассажиров и экипажа. С 12 июля в Енисейском филиале Российского речного регистра отменены все отпуска. Сотрудники регистра сейчас проверяют все суда, которые работают на Енисее и в Норило-Пясинской речной системе. Также глава края потребовал провести проверки маломерного флота, в том числе гидроциклов: «У многих владельцев нет ни госрегистрации, ни опыта вождения, ни удостоверений на право управления этой мощной техникой», - уверен Лев Кузнецов.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии