Инновационный кластер появится в Железногорске в ближайшие годы

Инновационный кластер появится в Железногорске в ближайшие годыЖелезногорск станет центром инновационного кластера России по ядерным и космическим технологиям. Об этом сегодня сообщил министр инвестиций и инноваций края Андрей Вольф. Как рассказал Вольф, на встрече губернатора Льва Кузнецова с Владимиром Путиным, которая состоялась в понедельник, премьеру были представлены материалы по промпарку и созданию инновационного кластера в Железногорске. Уже завтра Андрей Вольф отправится в Москву на совещание в министерство экономического развития по поводу финансирования этого проекта. Вольф назвал проект уникальным и отметил, что в последние годы таких крупных предприятий крупных в крае не строилось.

«Сам промпарк не подразумевает под собой понятие завода как такового. Промышленный парк - это объединение людей с общими интересами. По сути мы там собираем кластер. Кроме того, что мы строим промпарк, там будет задействована и городская среда, и различные процессы, связанные с обучением и подготовкой кадров: Школа космонавтики, СФУ, СибГАУ, филиал МИФИ, ряд других учреждений, которые готовят кадры для ГХК и ИСС. Все они работают под будущий промпарк. Сама площадка парка - это, в первую очередь, производственная площадка с развитой инфраструктурой, куда будут приезжать инвесторы, заказчики. Это будет такое творческое поле, где можно постоянно работать», - рассказал Андрей Вольф. По его словам, общая площадь территории железногорского промпарка составит 25 га. «Застроенных площадей будет 105 тысяч квадратных метров - это соразмерно большому заводу», - отметил он.

На строительство будет затрачено 10 миллиардов рублей. 4 миллиарда из них пойдут на проектные и строительные работы и 6 миллиардов - на заполнение парка суперсовременным оборудованием. Средства предоставят федеральный и краевой бюджеты, а также частные инвесторы.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии