Более 60 сибиряков воюют в Сирии на стороне террористов

Более 60 сибиряков уехали в Сирию воевать за террористов. Об этом на совещании в Абакане сообщил заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев. По его словам, число преступлений экстремистской направленности в Сибири за 8 месяцев текущего года выросло на 50 процентов. Это связано с нарастанием вербовочной деятельности экстремистских организаций.

«Серьезную угрозу представляет экспансия структур радикальных исламистов, финансируемых, как правило, из-за рубежа, а также деятельность международных экстремистских и террористических организаций», — подчеркнул Нургалиев. По его словам, обострению ситуации способствуют и усиливающиеся миграционные потоки из стран Центральной Азии и Закавказья.

При этом замсекретаря Совбеза раскритиковал органы власти регионов Сибири, которые, по его мнению, не уделяют проблеме достаточного внимания. В частности, не налажен должный контроль за экстремистскими материалами, которые распространяются среди школьников и студентов через интернет; не достаточно регулярно проводятся сверки библиотечных фондов с федеральным списком экстремистских материалов.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии