Европейские СМИ опубликовали видео о коррупции в «Башнефти»

Британская газета Political Lore опубликовала большой материал с видеодоказательствами о том, какие коррупционные схемы могут иметь место в одной из крупнейших российских нефтяных компаний. Уточняется, что руководство НК «Башнефть» совместно с коллегами из «Лукойла» и представителями бизнеса, могут быть замешаны махинациях.

По данным Political Lore, во время торгов на питерской товарно-сырьевой бирже бизнесмен Михаил Голубь выставил 2 своих компании - ООО «Эксим Групп» и ООО «Трейд Нафта». Они служили своеобразными «прокладками» в продаже нефти с месторождений имени Титова и имени Требса от «Башнефти» к дочерним структурам «Лукойла». При этом происходило хищение денег со счетов дочерних компаний.


Ранее о фактах мошенничества в «Башнефти» говорил бывший бизнес-партнер компании Евгений Мулюков. При этом он называл Голубя причастным к этим махинациям. Отметим, что в настоящее время против Мулюкова возбуждено уголовное дело по обвинению в вымогательстве.

Ранее сообщалось о том, что доля государства в «Башнефти» была продана «Роснефти» почти за 330 миллиардов рублей. Фактически выполнив приватизацию компании, государство все же продолжает наблюдать за башкирской НК.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии