«Росагролизинг» отказывается работать с техникой «Ростсельмаша»

Компания «Росагролизинг», являющаяся отечественным монополистом в области сельскохозяйственного лизинга, перестала обслуживать заявки сельхозпроизводителей на приобретение агротехники производства Ростсельмаша по постановлению №1432, пишет на своей странице в LiveJournal предприниматель и президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин.

Согласно постановлению Правительства №1432, выпуск сельхозтехники в России субсидируется при условии ее реализации со скидкой. Именно благодаря этому за последние годы российские машиностроительные предприятия в разы увеличили выпуск новой агротехники, а аграрии стали обновлять машинный парк.

В этих условиях совершенно непонятны действия «Росагролизинга», который начал отвечать отказами на заявки сельхозпроизводителей по поводу приобретения техники производства «Ростсельмаша». При этом лизинговая компания хранит молчание по поводу своей избирательности и ничего не объясняет сельхозпроизводителям, которые к следующему сезону могут остаться вообще без техники и сорвать планы весенних полевых работ.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии