Петровакс Фарм приступит к разработке новой вакцины от гриппа

НПО «Петровакс Фарм», ставший официальным партнером организации проведения конгресса «Иммунобиологический щит России», анонсировал на мероприятии будущий выпуск четырехвалентной вакцины от гриппа. С ее помощью иммунизация будет проходить одновременно от всех ныне существующих вирусов заболевания. По словам президента компании Елены Архангельской, новый препарат обеспечит большее покрытие серотипов и всех вирусов типов А и Б. Пока «Петровакс Фарм» осуществляет исследовательские работы и прогнозирует вывод лекарства на рынок в 2018 году.

Предупреждение и профилактика заболеваний гораздо эффективнее, чем их лечение. В этой связи выступавшая на конгрессе глава Минздрава РФ Вероника Скворцова привела данные о том, что за десять лет посредством вакцинации удалось сократить распространение гриппа в 10,3 раза.

Препараты «Петровакс Фарм» не первый год вводятся в Национальный календарь профилактических прививок благодаря своей эффективности и возможности использования разным контингентом населения – от младенцев до пожилых людей. Кроме того, вся продукция сертифицирована по международным стандартам GMP. Эти факторы стали основополагающими для расширения географии экспорта компании. На сегодня «Петровакс Фарм» реализует продукцию в Белоруссию, Иран, Казахстан и еще восемь стран. Некоторые из них провели трансфер технологий и внедрили производство на собственных площадках.

Компания планирует и дальше укреплять свои позиции на рынке иммунобиологических препаратов как в России, так и за рубежом.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии