Эксперт Ткаченко поделился своим комментарием по факту визита главы ЦИК в Дагестан

Фото: mos.news // Станислав Ткаченко

Известный политолог, руководитель магистерской программы «Дипломатия Российской Федерации и зарубежных стран» факультета международных отношений СПбГУ Станислав Ткаченко высказался по факту приезда главы российского ЦИК Эллы Памфиловой в Махачкалу. Визит этот состоялся в четверг, 16 февраля. В его рамках высокий гость приняла участие в выездном заседании ЦИК.

Как сообщил политолог, предваряя приезд Эллы Памфиловой в Махачкалу, ряд дагестанских СМИ разродился публикациями о нарушениях, о которых жаловались в ЦИК представители несистемной оппозиции, по результатам состоявшихся в сентябре выборов. Но к претензиям, скажем, таких политических сил, как «ПАРНАС» или «Яблоко», не следует относиться серьезно, ведь они практически не имеют поддержки в Дагестане.

Эксперт отметил, что избирательная явка на Северном Кавказе всегда выше, чем в других регионах РФ, и она значительно поднимает среднюю явку по стране, в том числе и поэтому, федеральные власти выражают удовлетворение уровнем проведения прошлых выборов в регионе, а председатели республиканских избиркомов переназначены на новые сроки. Последняя волна губернаторских отставок никак не задела СКФО, это в целом подтверждает и удовлетворенность Кремля работой регионального руководства.

Также Станислав Ткаченко затронул вопрос оппозиционного влияния в регионе. По его мнению, влияние это находится на крайне низком уровне. Поддержка Владимира Путина в Дагестане достигает 90%. Тогда как несистемная оппозиция в лице сторонников Алексея Навального и других ее одиозных представителей только и делает, что обвиняет во всех бедах человечества президента, и с такой повесткой на Северном Кавказе она воспринимается не иначе как враждебно. К тому же, к Навальному после многих его высказываний, приклеился четкий образ националиста, а с таким имиджем в регионе делать нечего, — подытожил политолог.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Сейчас обсуждают в соцсетях

Популярное

Последние комментарии