Михаил Гуцериев: Беларусь может стать одним из лидеров мирового IT-рынка

Фото: mos.news // Михаил Гуцериев

Как сообщает Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ), белорусский лидер Александр Лукашенко в понедельник 13 марта встретился с инвесторами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней. Они финансово поддерживают развитие одного из самых перспективных продуктов белорусских «айтишников» — технологию (AR) Banuba.

В нынешнем году, по прогнозам экспертов, будет установлено не менее двух с половиной миллиардов мобильных приложений, работающих на ее инновационной основе (дополненная реальность с цифровыми объектами в реальности). Причем, Banuba будет использоваться не только для досуга или образовательных целях, но в целях безопасности и даже в области нейрохирургических операций.

Александр Лукашенко выразил намерение поддержать развитие IT-сферы в Беларуси. Предложения по совершенствованию законодательства будут представлены Президенту РБ в ближайшее время. Михаил Гуцериев отметил, что белорусские IT-перспективы заслуживают высокой оценки. В случае оптимизации развития местной профильной индустрии Беларусь сможет присутствовать на мировом рынке в качестве полноправного игрока. Полную версию сюжета смотрите здесь.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Сейчас обсуждают в соцсетях

Популярное

Последние комментарии