«Енисей»: в Кемерово - над Хабаровском

Хоккеисты «Енисея» первый этап Кубка России завершили в своей группе на втором месте. Первым оказался «Кузбасс», не потерявший ни одного очка.

В последнем туре вчера в Кемерово «Енисей» встречался с хабаровским «СКА-Нефтяником». Перед матчем расклад в турнирной таблице был таков, что победа или ничья выводила красноярцев на второе место. Хабаровчане же только в случае победы выдвигались на вторую позицию, обходя «Байкал-Энергию» и оставляя на четвертом месте енисеевцев.

В принципе, амбиции дальневосточников и погнали их вперед с самого начала матча. И уже на 6-й минуте Алексею Щеглову пришлось останавливать порыв соперника недозволенным приемом в своей площади. Удар Юсупова с 12-метровой оказался абсолютно неотразимым – мимо…

Остудить пыл дальневосточников сибирякам удалось на 18-й минуте, когда с передачи Толстихина счет открыл Маркин. Впрочем, «нефтяники» вскоре ответили результативным угловым. Тогда свое голевое слово сказал Суздалев. Но и на него у хабаровчан нашелся еще один угловой ответ – 2:2. До перерыва прекрасную возможность вывести «Енисей» вперед упустил капитан красноярцев Юрий Викулин, пробивавший пенальти. Его удар отразил вратарь.

А едва начался второй тайм, как красноярцы прозевали острый выпад армейцев и проглотили горькую пилюлю – 2:3. Вот тут-то и енисеевцы вспомнили про стандарты. После розыгрыша углового реабилитировался Викулин – 3:3.

Играть оставалось еще долго – более получаса. За это время команды набрали 55 минут штрафа, заработав по три удаления. Но забить им удалось лишь однажды. Это Ломанов вывел на ударную позицию Бондаренко, который и подвел черту – 4:3 в пользу «Енисея».

Красноярская команда уже вернулась в родные пенаты, где пробудет совсем недолго. Уже 12-го сентября «Енисей» отправится на сборы в Швецию.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии