Начали с «греческой» бронзы

На проходящем в Москве чемпионате мира по видам борьбы красноярцы взяли две бронзы. Первыми в бой пошли, как водится, греко-римляне. Среди них и два красноярских триумфатора Пекина - Назир Манкиев и Асланбек Хуштов. В весовой категории до 55 кг Назир Манкиев до полуфинала побеждал соперников очень легко и даже эффектно. Например, индийца Ражендера Кумара сибиряк оторвал от ковра, поднял и вынес за его пределы как ненужный мусор. А вот в поединке за выход в финал Манкиев сотворил сенсацию со знаком «минус» - проиграл никому не известному корейцу Чой Гю Джину.

После в интервью красноярец агентству «Весь спорт» красноярец пожаловался на судейство: «Я очень хотел выиграть золото на домашнем чемпионате мира. Реализовать мечту не позволила судейская ошибка. В полуфинальной встрече корейцу дали балл, который не должны были давать. Я не выходил за ковер, а как раз разворачивался, чтобы за него не выйти, но судьи решили по-другому. А точно в таком же эпизоде во втором периоде, когда кореец отползал к краю ковра, мне балл почему-то не дали… Конечно, в этом поражении есть и моя вина, я не смог побороться с корейцем так, как хотел. Это была борьба равных соперников, и в такой ситуации не надо давать поводов для судейских махинаций». В поединке за третье место Манкиев не без труда, но все же одолел венгра Петера Модерса – 1:0, 1:0.

Другой красноярский борец Асланбек Хуштов в четвертьфинальном поединке в весе до 96 кг досрочно победил румына Роберта Папа – 3:0, 6:0. Причем схватка была остановлена на уже 33-й секунде второго периода. Однако в полуфинале Хуштов уступил иранцу Амир Азиз Аликбари. Иранца новичком не назовешь - экс-чемпион Азии, бронзовый призер чемпионата мира 2009. И все-таки от олимпийского чемпиона ждали, как минимум, выхода в финал. Как признался сам Хуштов, он просто недооценил соперника. В борьбе же за бронзу Асланбек сумел разделаться с Давидом Салдадзе, выступающим под флагом Узбекистана – 2:1, 6:0. Теперь ждем выступлений еще двух красноярцев: Виктора Лебедева (вольная борьба) и Лорисы Ооржак (женская борьба).

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии