Ломанов с Максимовым против Швецова с Толстихиным

В Москве национальная и молодежная сборные России по хоккею с мячом проводят совместный учебно-тренировочный сбор. В нем принимают участие 8 игроков красноярского «Енисея». Главная команда готовится к «Турниру выходного дня», что пройдет в Швеции. В нем подопечным Сергея Фирсова предстоит провести матчи со шведами и финнами. А молодежная команда проходит первый этап подготовки к декабрьскому турниру на призы правительства России.

В рамках сбора национальная и молодежная сборные провели между собой два товарищеских матча. В первом из них за главную команду сыграли три игрока «Енисея»: Роман Черных, Юрий Викулин и Сергей Ломанов. Красноярское трио вышло и в основе «молодежки» – Алан Джусоев, Вячеслав Вдовенко и Олег Толстихин. Кроме того, у молодых на замену выходил Вячеслав Швецов. Лишь голкипер Вячеслав Лисак остался вне заявки на матч. Поединок прошел в формате два тайма по 35 минут. Удаления игроков были на 6 и 3 минуты, причем место удаленного на льду сразу занимал другой игрок команды. Первый матч закончился победой старших – 7:4. По одной результативной передаче сделали Ломанов и Вдовенко. Швецов и Джусоев отметились удалениями.

В повторном поединке время матча выросло до 40 минут за тайм. Первые два гола главной команды смастерила знаменитая в прошлом связка форвардов «Енисея» Ломанов-Максимов. Сначала Иван ассистировал Сергею, а затем – наоборот. И пошло-поехало. На сей раз «молодежка» не сумела оказать достойного сопротивления первой сборной. Фирсов обыграл Мяуса со счетом 12:3. Два плюс два по системе гол плюс пас на счету Ломанова и одна результативная передача в активе Викулина. Во втором матче приняли участие все 8 подопечных Сергея Ломанова. Даже Вячеслав Лисак отыграл в воротах «молодежки» весь первый тайм.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии