Чемпион по имени Виктор!

И все-таки одно золото на чемпионате мира по спортивной борьбе красноярцы взяли! Оно досталось вольнику Виктору Лебедеву!

Среди борцов вольного стиля Лебедев от Красноярского края был в гордом одиночестве. В своем весе до 55 кг он до самого финала не отдал соперникам ни одного балла.

Первым под тяжелую руку Лебедева попался узбек Насибулло Курбанов. Россиянин постоянно атаковал, но только из-за стартового мандража не завершил схватку досрочно. А вот в 1/8 финале не повезло чемпиону миру-2006 болгарину Радославу Великову. Его Виктор просто размазал по ковру – 3:0, 7:0.

В четвертьфинале юркий кореец Хьё Суб Ким словно угорь выскальзывал из рук Лебедева. Но красноярец прищучил и его – 1:0, 1:0.

Пожалуй, самым тяжелым оказался для Лебедева полуфинальный поединок с кубинцем Франко Чамизо Маркесом. Оба парня были достойны победы, оба для выхода в финал выплеснули эмоции без остатка, оба пытались поймать удачу в атаке. Но больше повезло Лебедеву – 1:0, 1:0.

Первый период финальной схватки с азербайджанцем Тохрулом Асгаровым тоже остался за сибиряком – 1:0. Во второй двухминутке дело дошло до клинча. Лебедев из него вроде бы вывернулся, но судьи засчитали только ответное действие азербайджанца - 0:3. Как признался после поединка сам Лебедев, в этот момент он и разозлился по настоящему, а потому в решающем периоде шансов у Асгарова не было. Пусть останется доволен и тем, что проиграл всего-то 0:1. Могло быть и крупнее…

Итак, Виктор Лебедев в прошлом году на дебютном для себя чемпионате мира был бронзовым призером, ныне стал чемпионом!

В итоге на московском турнире все четверо представителей Красноярья завоевали награды: Виктор Лебедев (вольная борьба, 55 кг) – золото, Лориса Ооржак (женская борьба, 48кг) - серебро, Назир Манкиев (греко-римская борьба, 55 кг) и Асланбек Хуштов (греко-римская борьба, 96 кг) – бронза.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии