Енисеевские «металлурги» все же круче кузбассовских

«Металлург-Енисей» удержался пока на первом месте в турнирной таблице. Вчера красноярцам удалось выиграть в Новокузнецке. Это была битва двух «Металлургов» - «Кузбасса» и «Енисея, это было противостояния двух тренерских Шуриков – Кишиневского и Алферова, когда-то вместе руливших красноярской командой.

За игрой наблюдало более тысячи зрителей. И все они стали свидетелями того, что красноярская команда оказалась более слаженной, более мобильной. Гостям удалось нейтрализовать двух главных бомбардиров Кузни – Егунова и Урывкова, забивших на двоих 25 мячей. Сами же красноярцы все могли решить уже к перерыву. Но с плотным ударом Гончарова справился вратарь, Базанов пробил в притирку со штангой, Шарин и Мартынов обстучали штанги, а после розыгрыша углового мяч попал в перекладину. Хорошо еще, что на 36-й минуте Базанов все-таки забил - 1:0.

Во втором тайме «Металлург-Енисей» не имел столь тотального превосходства, но все же уверенно довел дело до победы. По итогам трех матчей этих команд в нынешнем сезоне, Кузня так ни разу и не смогла взять верх:ранее - 2:2 в Новокузнецке и 0:2 в Красноярске.

Результаты других матчей вчерашнего тура: Радиан-Байкал - Мостовик-Приморье - 4:1, Чита – Океан - 2:0, Сахалин - Динамо -1:2, Смена – Кузбасс -1:1. После этих результатов стало понятно, что «Металлург-Кузбасс» фактически прекратил борьбу за первое место в дивизионе. Претендентов осталось четверо: «Металлург-Енисей» - 44 очка (23 матча), «Радиан-Байкал» - 43 (22), «Чита» - 41 (22), «Сахалин» - 40 (23).

Следующий тур пройдет 15 сентября. «Металлург-Енисей» его пропускает. Так что «Радиан», играющий дома с полным аутсайдером «Океаном», имеет все шансы обойти красноярцев. Да и «Чита», которой дома будет противостоять вторая с конца команда – «Мостовик-Приморье», почти наверняка по очкам достанет дружину Алферова.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии