Венгерский прокол

В Будапеште (Венгрия) прошли чемпионат и первенство мира по триатлону. В молодежных соревнованиях принял участие красноярец Игорь Полянский. Выступил, пожалуй, в свою силу – 18 место с отставанием от победителя в 2 минуты 30 секунд.

Взрослый чемпионат мира являлся и гранд-финалом Мировой чемпионской серии. Красноярец Дмитрий Полянский плавательный этап преодолел четвертым. Как оказалось, этого результата ему с лихвой хватило, чтобы стать лучшим пловцом в чемпионской серии. За это ему вручен денежный приз в размере 20 000 долларов.

В будапештской же велогонке Полянский шел в лидирующей группе, но подвел «железный конь» - пробил колесо. Пока менял, отстал беспросветно – четыре с половиной минуты от победителя. Итог – 49 место. Не повезло и другому лидеру российской команды Александру Брюханкову. На велоэтапе он попал в завал. Поднялся – переднее колесо не крутится, тормоза не держат. Пока ремонтировался – время ушло. В итоге – 53 место с отставанием от победителя в 6 минут.

Чемпионом же мира стал англичанин Элистер Броунли. Знаменитый испанец Хавьер Гомес – второй, немец Штефан Юстус – третий.

В общем зачете Мировой чемпионской серии по итогам всех восьми этапов больше всех очков набрал Гомес. Юстус – второй, австралиец Брэд Калефельд – третий. Лучшим из россиян стал Брюханков – 8 место. Дмитрий Полянский – 14-й.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии