«Зоркий» берет трофей

В Швеции прошел так называемый «Чемпионский Кубок Эдсбюна». В нем принимали участие и три русских клуба – «Динамо-Москва», «Зоркий» и «СКА-Нефтяник». Хабаровчане и красногорцы попали в одну группу и встретились уже в первый же игровой день. «Зоркий» выиграл всухую – 4:0. Как оказалось позже, этот матч для дальневосточников стал во многом определяющим, и они смогли выйти лишь в стык за 5-е место. Его «СКА-Нефтяник» в итоге и занял, обыграв шведскую «Ветланду» со счетом 7:4.

«Зоркий» же шел без поражений. После армейцев он положил на лопатки чемпиона Швеции «Хаммарбю» - 5:2. Затем был разгромлен клуб «Хаппаранда Торнио» - 12:2. В другой группе турнир без поражений прошли динамовцы: «Сандвикен» - 4:3, «Венерсборг» - 10:2 и «Эдсбюн» - 6:2.

Вот и сошлись в финале «Зоркий» и «Динамо-Москва». На этом этапе «Чемпионского Кубка» команды встречались четыре года назад. Тогда сильнее оказались москвичи – 2:1. Однако ныне «динамо-машина» уже не та. Да, бело-голубые быстро открыли счет – уже на третьей минуте. Но затем в течение получаса в их ворота влетело пять (!) безответных мячей. От такого удара москвичи не смогли оправиться до самого конца матча. «Зоркий» выиграл у чемпионов России со счетом 7:4. Так подмосковная команда, к которой в последние году приклеилось было прозвище «вечно вторая», наконец-то что-то выиграла.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии