«Металлург-Енисей» вновь садится на трон

«Металлург-Енисей» вернул себе желтую майку лидера дивизиона. Вчера красноярцы играли с «Сахалином». Если б проиграли, то сидели б сейчас не на троне, а у его подножья – на третьем месте. И судя по первому тайму, все вполне могло обернуться по такому сценарию.

Нет, «металлурги» первыми принялись «ковать железо». Первый удар в сторону ворот – на их счету, первый голевой момент – там же. Кстати, создал его вернувшийся в Красноярск Евгений Качан. Это именно он в начале матча проверил на прочность штангу. А вот затем до перерыва был скучный футбол, нестройный какой-то. И вполне закономерные нули на табло.

Во втором тайме красноярцы прибавили в движении. И оно отнюдь не напоминало броуновское. Впрочем, первый гол – результат индивидуального мастерства. Это Гончаров на подступах к штрафной оценил обстановку верно и выполнил заброс за шиворот вратарю безупречно – 1:0.

В ответ островитяне выкатили пушку по имени Хинчагов. И пусть мимо, но пригибаться заставлял. А в одном из эпизодов едва не залетело – Игошин почти с линии ворот вынес. И хорошо, что у Базанова на 71-й все ловко сложилось. Вроде бы и удар не вышел, но мяч так о газон стукнулся, что по дуге опять же за воротник киперу метнулся и в сетке успокоился – 2:0.

Хинчагов превратился в пулемет и стал настырно палить с разных мест и расстояний. Но Фортуна, издевательски хохоча, уводила все пули в сторону. А вот красноярцам – улыбнулась. Не вышедшем на замену и имевших шансы Лужкову и Рожкову, а отпахавшему весь матч Качану. Угловой, подача, удар головой – 3:0. И это третья победа «Металлурга-Енисея» с крупным счетом. Возможно, счет не по игре. Но так уж вышло.

Почти так же вышло и в Барнауле, где в гостях у «Динамо» играл лидер дивизиона на тот момент – «Радиан-Байкал». Первый тайм – 0:0. В начале второго гости получают первую плюху с пенальти. А когда на 63-й и второй мяч влетает в их ворота, иркутяне почти демонстративно прекращают борьбу и к финальному свистку получают еще три гола – 0:5. Так «Радиан-Байкал» пропустил на первое место «Металлург-Енисей».

О других играх вчерашнего тура. «Металлург-Кузбасс» сыграв на выезде вничью с уссурийскими «мостовиками» (1:1) стал однозначно самой миролюбивой командой дивизиона – 11 ничьих. А на хвост Кузне упала «Смена», сумевшая в Братске обыграть местный «Сибиряк» - 2:1. Дальневосточники набрали 40 очков и лишь на одно отстают теперь от «Металлурга-Кузбасса», занимающего пятое место.

Один же из конкурентов красноярцев в борьбе за первое место «Чита» довольствовалась скромным, но победным 1:0 в гостях у «Кузбасса». В итоге на сегодняшний день квартет лидеров выглядит следующим образом: «Металлург-Енисей» - 47 очков после 24 игр, «Радиан-Байкал» - 46 (24), «Чита» - 45 (24), «Сахалин» - 43 (25).

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии