Как красно-белые бразильцы «Жилину» замочили

Москва полила футболистов «Жилины» ливнем, а «Спартак» замочил словаков крупным счетом. Играть во время дождя – это по-спартаковски. При такой погоде он чувствеует себя, как рыба в воде. Впрочем, когда на «Лужники» обрушивался ливень, то и красно-белым было не очень-то уютно.

Однако свои имперские амбиции спартаковцы продемонстрировали сразу после стартового свистка. Не прошло и полминуты, как от угла штрафной выстрелил Макеев. Точности не хватило самую малость.

Почему на острие атаки оказался защитник? Возможно, это было тренерской задумкой. Ведь ни для кого не было секретом, что словаки постараются плотно прикрыть нападающих «Спартака». А потому нужно было искать противоядие.

После первого укола «Жилина» сжалась у своих ворот, превратившись в одну сплошную противотанковую линию обороны. Рванет на нее Алекс с разбегу, и опрокинется. А Веллитону и вовсе разгоняться не давали.

Тогда «Спартак» попробовал пробиться по флангам. Но Комбаров с Макгиди тоже встретили ожесточенное сопротивление. Впрочем, их активизация позволила свободнее вздохнуть центру красно-белого нападения. Активизировался Веллитон. Слваки вновь направили на него дополнительные силы. Но теперь легче стало на флангах.

Так «Спартак» и раскачивал оборону словаков. И пусть Веллитона держали «в стойле» сразу несклько «конюхов». Зато свободнее почувствовал себя Ари. Это именно он на фланге обманул сразу двоих, и лишь третий остановил его ценой штрафного. Алекс убийственно выстрелил в ближнюю девятку, но мяч остановили руки вратаря. Впрочем, удержать удар такой силы вряд ли смог бы хоть один вратарь – отскок за линию ворот. У вот подачу с углового ударом головы превратил в гол все тот же Ари – 1:0.

После этого «Спартак» раскатал скатерку и принялся праздновать, позволив словакам пару раз сбегать к воротам Диканя. Замерзший кипер даже немного размялся. На что-то более серьезное словаков не хватило.

В начале второго тайма москвичи постарались лишить словаков остатков надежды. И Веллитон в штрафной с разворота мог это сделать. Но вратарь «Жилины» оказался на месте.

А вот затем по непонятным причинам «Спартак» отдал инициативу гостям. Активизировались легионеры «Жилины». Сначала огромный гамбиец Сиссей навис угрозой на ворота москвичей, затем чех Рилке бил с убойной позиции. Хорошо, что тучи так и не разразились молниями.

Зато провал обороны словаков на правом фланге спартаковцы использовали молниеносно. Комбаров прострелил. Веллитон не дотянулся чуть-чуть, но на дальней штанге подачу замкнул-таки вездесущий Ари – 2:0.

По сути дела на этом все и успокоилось, лишь по инерции игра вздымалась то у одних, то у других ворот. Впрочем, без неприятностей у хозяев поля не обошлось. В одном из эпизодов Веллитон, пытаясь дотянуться до мяча, вдруг рухнул на газон. По предварительным данным, у бразильца надрыв задней поверхности бедра. А это значит, что он может остаться без футбола недели на три, а то и больше.

Травмированного заменил на поле Ибсон. И именно он поставил точку. Третий гол в ворота словаков стал копией предыдущего. Только на этот раз передачу с фланга сделал Майдана, защитников в центре отвлекал Ари, а удар нанес Ибсон - 3:0.

Ну, и в заключение заметим, что в спартаковской группе вторую победу одержал и лондонский «Челси». Дома «аристократы» судьбу матча с «Марселем» решили еще до перерыва, забив два безответных мяча. До конца матча так ничего и не изменилось – 2:0.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии