В Красноярске «Енисей» начнет с нуля

Баскетболисты «Енисея» провели свой девятый по счету матч нынешнего сезона и первый – официальный. И вновь красноярцы не проиграли…

«Енисей» вступил в борьбу квалификационного раунда Еврочелендж. Чтобы попасть в групповой турнир, подопечным Караджича нужно пройти барьер «Нижнего Новгорода». Первая встреча состоялась вчера на Волге.

Нижегородцы начали активно, и гости поплыли – 2:9… 12:21. Караджич затребовал тайм-аут. Подействовало: «Енисей» пустился в погоню и в начале второй четверти впервые выскочил вперед – 24:23. Но уйти на большой перерыв в лидерах сибирякам не удалось – 39:42.

В начале третьего периода хозяева площадки увеличили было свое преимущество до 6 очков. Но активность Бакстера и трехочковые Сергеева позволили красноярцам вновь качнуть весы удачи в свою сторону – 49:47. Затем качели капризное лидерство в счете стало прыгать от одного кольца к другому и к третьему перерыву приютилось на коленях хозяев – 67:66.

В начале заключительной четверти бросок Райчевича вывел-таки красноярцев вперед – 68:67. Но затем «горожане», что называется, взяли быка за рога и почти всю четверть пригибали его к паркету – за 1.45 до финальной серены красноярцы проигрывали шесть очков - 81:87. К этому времени за перебор фолов на скамейку запасных у гостей уже были списаны Николаев, Сергеев и Демешкин. В то время как у хозяев был выявлен только один «хулиган».

И все же у красноярцев нашлись те, кто переломил ход матча. Менее чем за минуту «Енисей» набирает 7 сухих очков: 2+1 – от Бакстера и 2+1+1 от Уильямса. И уже 88:87 в пользу гостей за 50 секунд до конца матча. В оставшееся время Уильямс приносит своей команде еще 4 очка. На что «Нижний Новгород» отвечает пятью. Вот вам и ничья – 92:92.

И в баскетболе бывают ничьи. Ведь путевка в Еврочелендж вручается победителю по сумме очков в двух матчах. А это значит, что дополнительное время по истечению первой игры не назначается. Потому-то в Красноярске команды начнут с нуля. Кто 6 октября победит на площадке ярыгинского дворца, тот и прорвется на евроарену.

По итогам же первой игры самыми результативными стали: в «Енисее» - Бакстер (24 очка), Лабович (18), Сергеев (16), Уильямс - 13; в «Нижнем Новгороде» - Юрчик (22), Паунич (20), Алексич, Плиснич, А. Иванов – (по 13). Итак, «Нижний Новгород» - «Енисей» 92:92 (23:20, 19:19, 25:27, 25:26).

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии