Под наркозом нагрузки и адаптации

Хоккеисты «Енисея» после трех матчей второго этапа Кубка России имеют минимальные шансы на выход в третий этап турнира.

После ничьи с «Сибсельмашем» (2:2) последовал настоящий провал в матче с «Байкалом-Энергией» (4:9). После этих поражений наставник «Енисея» Сергей Ломанов заметил, что у него все-таки нет претензий к хоккеистам: «В первом матче с «Сибсельмашем» ребята вытащили игру. Но уже тогда было видно, что у наших парней нет свежести, они играют на какой-то усталости. Мы подумали, что может быть причиной тому стала дорога на автобусе из Красноярска до Кемерово. Но затем - после проигрыш «Байкалу».

И вновь трудно предьявить какие-то претензии к игрокам. Я же вижу, что все ребята стараются, пытаются играть через не могу, хотят спасти матч. Скорее это наши просчеты, тренеров. Может быть, мы просчитались с перелетами из Швеции в Красноярск. Шестичасовая разница во времени сказывается. Наверное, нам стоило на два дня пораньше уехать из Швеции. Адаптация с запада на восток всегда проходит сложнее, чем с востока на запад. Было видно, что у наших ребят все валится из рук. В простейших моментах мяч отскакивал, в середине поля игроки сталкивались друг с другом, им не хватало внимательности. Это просто усталость. Когда ноги не бегут, и голова не работает, и руки не слушаются. К тому же перед отъездом из Красноярска были тренировки со штангой. Адаптация, нагрузка – все взаимосвязано».

К третьему матчу с «Кузбассом» енисеевцы уже начали приходить в себя. Появилась хоть какая-то скорость, заработали некоторые связки. Но это был еще не тот привычный конь-огонь, а скорее – лошадь после наркоза. Увы, столь серьезного соперника как «Кузбасс» объехать на хромой кобыле не удалось, хотя для этого и не хватило совсем чуть-чуть – 5:6.

После этого поражения, чтобы получить одну из трех восточных путевок в плей-офф Кубка красноярцам обязательно нужно выигрывать завтра у «СКА-Нефтяника» и ждать как сыграют остальные соперники.

В заключение выдержка из Регламента: «В случае равенства очков у двух и более команд в соревнованиях I и II этапов, места команд определяются:
- по результатам игр(ы) между собой (число очков; разница забитых и пропущенных мячей; общее количество забитых мячей);
- по наибольшему числу побед во всех встречах;
- по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
- по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах.
При равенстве всех этих показателей места команд определяются жребием».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии