Ломанов против президента

Губернатору Кемеровской области Тулееву А.Г.
Главе Города Кемерово Михайлову В. В.

От главного тренера ХК «Енисей» Ломанова С.И.

Открытое письмо


Уважаемые, Аман Гумирович и Владимир Васильевич! От лица хоккейной команды «Енисей», участвующей в предварительном этапе Кубка России по хоккею с мячом обращается к вам Сергей Ломанов. До недавних пор мы с большим удовольствием и желанием приезжали в ваш город, с которым лично у меня связаны наилучшие воспоминания. Здесь в 2007 году, в качестве главного тренера сборной России, мне вместе со сборной при горячей поддержке кемеровчан удалось завоевать золотые медали чемпионата мира. Здесь же мне довелось поработать тренером-консультантом в команде «Кузбасс» в сезоне 2007-08 годов. Здесь же у меня живет много друзей и знакомых, с которыми всегда рад увидеться и вспомнить былое хорошее.

Но в последние несколько лет визиты в Кемерово стали крайне неприятны для нас, и причиной этому служит откровенно хамское поведение президента ХК «Кузбасс» Сельского А.Б. Он пытается рассорить всех и вся. О его выходках не раз говорилось на заседаниях Федерации хоккея с мячом России, но в родном городе ему почему-то продолжают доверять.

«Отличился» он и нынче. Накануне старта турнира Сельский А.Б. сорвал традиционное совещание представителей клубов-участников Кубка России. Место его проведения, пресс-центр ХК «Кузбасс», было согласовано с исполнительным директором кемеровского клуба Салтымаковым Г. С. Однако участники совещания, в числе которых был и наш представитель Виталий Савлук, были изгнаны Сельским А.Б. из пресс-центра стадиона и им пришлось работать в неподготовленном помещении Губернского дворца зимних видов спорта.

Но это было еще только начало причудливых поступков президента ХК «Кузбасс». Человек, ответственный за развитие русского хоккея в регионе, каковым считается Сельский А.Б., во время матча «Енисей» - «Байкал-Энергия» (4 октября) появился на трибунах возле группы красноярских болельщиков и начал откровенно провоцировать их на скандал. Привожу дословно его слова: «Енисей» полный отстой. Они играть не умеют. Всегда покупают судей, а сегодня не купили и летят…» Причем эту фразу он произнес не единожды, на что есть не один десяток свидетелей. Благо, наш клуб ведет разъяснительную работу со своими болельщиками и те не попались на дешевую провокацию Сельского А.Б.

На следующий день президент ХК «Кузбасс» стал инициатором еще одной провокации. Он «завел» нетрезвых кемеровских болельщиков, которые после матча «Кузбасс» - «Енисей» всячески оскорбляли нашу команду и, в частности, меня. Не имеет право такой, с вашего позволения, «руководитель» занимать пост президента уважаемого в стране клуба. Он бросает тень не только на хоккейную команду города, но и на все Кемерово. Поверьте, что сейчас ваш город стал ассоциироваться с какими-то интригами, дрязгами и скандалами, а причиной всему является необъяснимое поведение Сельского А.Б. Надеюсь, это обращение не останется без вашего внимания, и поступкам и деяниям Сельского А.Б. наконец-то будет дана объективная оценка.

С уважением, заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта, почетный гражданин города Красноярска
С.И. Ломанов

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии