«Енисей» громит хабаровчан и... на них же надеется

Хоккеисты «Енисея» наконец-то ожили. И тут же их соперник умер… После первых двух матчей второго кемеровского этапа Кубка мира наставник «Енисея» Сергей Ломанов признал, что для нормальной акклиматизации со шведских сборов нужно было возвращаться на пару дней раньше и не грузить команду тяжелой физподготовкой перед самым началом турнира. Правда, оговорился, что в этом случае на пик формы перед Кубком мира «Енисей» вряд ли бы вышел. То есть, стоял выбор – либо Кубок России, либо Кубок мира.

«Енисей» рискнул. На матчи с «Сибсельмашем» и «Байкалом-Энергией» команда, надо признать вышла не готовой. Соперники же, наоборот, отыграли против красноярцы здорово. Результат – всего 1 очко в двух первых матчах.

А на третий день турнира был «Кузбасс». Красноярские хоккеисты уже в какой-то мере пришли в себя и показали даже неплохой хоккей. Во всяком случае, этот матч стал украшением второго этапа Кубка. Но выиграли кемеровчане – 6:5.

Затем у «Енисея» был день отдыха, во время которого игроки окончательно пришли в себя и на вчерашний матч против «СКА-Нефтяника» настроились решительно. Дальневосточники даже не успели как следует вкатиться в игру, как все уже было кончено. К 20-й минуте точные удары Бондаренко, Почкунова, Вдовенко и Суздалева зажгли на табло 4:0. А следом восьмиминутный и разнообразный (пенальти, угловой, с игры) хет-трик Ломанова…

В дальнейшем более часа игрового времени «Енисей» провел на поле в свое удовольствие, меняя вратарей, выпуская на лед всю скамейку запасных, тренируя пенальти. В итоге все завершилось со счетом – 13:3.

Отметим в этом матче игру Ломанова. Он хоть и отыграл не весь матч, но успел забить три гола и стать ассистентом еще трех (все в первом тайме). Другие бомбардиры «Енисея» - Почкунов, Вдовенко и Толстихин – по 2 мяча, Суздалев – 1 гол и 2 передачи, Бондаренко и Викулин – 1+1, В. Швецов – 1+0, Маркин и А. Щеглов – 0+1.

После этой победы стало ясно, что «Енисей» еще может выйти в финальный этап Кубка России. Но для этого нужно только одно, чтобы «СКА-Нефтяник» пришел в себя после красноярского разгрома и сумел обыграть «Байкал-Энергию», которая вчера отдала много сил в борьбе с «Кузбассом», но все-таки уступила – 6:8.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии