Медали сибирячек в голландской «трубе»

В Голландии на искусственной трассе Ландграфа прошел первый этап Кубка мира по сноуборду – в параллельном слаломе. В женском турнире Россия выставила шесть участниц, две из которых представляли Красноярск – Алена Заварзина и Светлана Болдыкова.

Многоопытная Болдыкова обычно уверенно чувствует себя на открытых трассах, а тут 260-метровая «труба». После квалификации Светлане немного не хватило, чтобы попасть в число 16 финалисток. Ее итоговое место – двадцатое.

Зато Алена Заварзина квалификацию прошла легко, показав четвертое время. Но вся борьба была еще впереди. Впрочем, на первых двух этапах заездов на вылет сибирячка, даже не включая форсаж, последовательно отправила за борт швейцарку Жюли Цогг и немку Селину Йорг.

В полуфинале Алена вышла на чемпионку мира-2007 австрийку Хайди Нойрурер, котораяв четвертьфинале успела выбить из обоймы челябинскую сноубордистку Алену Кулешову. Это было суперсражение! Увы, в упорной борьбе Заварзина была вынуждена уступить.

Другой полуфинал получился российским. Это кемеровчанка Екатерина Тудегешева укатала опытнейшую швейцарскую спортсменку Фрэнци Мэгерт-Коли. Теперь была очередь за Аленой. А почему бы и не справиться? Ведь у Заварзиной уже были победы над Мэгерт-Коли, например, на московском этапе Кубка мира в марте нынешнего года. Вот и в малом финале Ландграфа красноярская сноубордистка оказалась сильнее в обоих заездах и стала бронзовым призерым! Заварзина в третий раз в своей карьере взошла на подиум этапов Кубка мира.

Ну, а Тудегешева отомстила за Алену в финале и в пятый раз выиграла этап Кубка мира. Это достижение является национальным рекордом России.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии