Россия победно увязла в Македонии

Сборная России победила-таки македонцев и ушла на зимние каникулы в лидерах своей отброчной еврогруппы. Впрочем, матч в Скопье можно назвать, пожалуй, самым худшим в исполнении россиян на этом турнире. С крохотной Андоррой (2:0) сыграли слабо, но победу добыли и все списали на стартовое волнение. Словакам дома проиграли (0:1), но подумали – нелепость. В гостях с Ирландией Россия походила на команду полтора тайма – вели в три мяча, но затем засобирались в душ (3:2).

С Македонией же русская сборная выглядела, как та дружина после бурной ночи: кто-то спал, кто-то похмелялся, а кто с красавицей расстаться не мог. Впрочем, были и те, кто все же обращался с мячом, как с мечом. Например, Дзагоев старался. Игнашевич работал неплохо. Акинфеев сотворил маленькое чудо, взяв пенальти. Ну, и Кержаков, который и гол забил, и отпахал весь матч и за себя и почти за дюжину тех парней (включая выходивших на замену), что побывали на поле в футболках сборной России.

В целом же матч проходил скучно. Россия играла с огромным количеством брака, даже как-то по-мазохистски наслаждаясь этим. Единственная выстроенная и безукоризненно исполненная атака россиян состоялась на 8 минуте, когда и был забит тот самый единственный и победный для россиян гол. Анюков разрезал точным пасом оборону хозяев. Кержаков выскочил из-за спины защитника и выстрелил с острого угла в цель. Впрочем, будь поувереннее вратарь македонцев, мяч в сетку не прошел бы.

А все остальное время команды мучались желанием закончить этот матч и покинуть неровное и скользское поле. Впрочем, македонцы, имея на то массу возможностей, иногда наскакивали, но слишком уж примитивно. Будь на их месте вчера те же ирландцы, или даже поймавшие кураж армяне, сегодня подопечные Адвоката не красовались бы собою на первом месте в группе. Чуть больше креатива от соперника в нападении, и русская защита, наверное, не выдержала бы. Ведь помощи от полузащиты ждать не приходилось, потому что средней линии у сборной России вчера не было. Одна лишь возня на черепашьем ходу.

В середине второго тайма Македония и вовсе по-хозяйски расползлась болотным туманом по всему полю – гости позволили. На 62-й минуте угловой у ворот россиян едва не выравнял счет. Подача. Удар головой. И мяч по дуге едва не опускается в ворота – угодил сверху в перекладину. А на 74-й минуте – пенальти. Кроме главного арбитра шведа Стефана Йоханнессона никто так до сих пор и не понял – за что? Наверное, ничья в этом матче была бы справедливой. Но сам 11-метровый трудно назвать таковым. А потому справедливость восстановил Акинфеев, взявший пенальти! Гости встрепенулись. Отжали соперника от своих ворот, но не более того…

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии