Осталось два «детских» шажка

Футболисты «Металлурга-Енисея» сделали еще один шаг на пути к первой лиге. Еще до начала матча красноярцев с уссурийским «Мостовиком-Приморьем» стал известен результат поединка «Сахалин» - «Радиан-Байкал». Иркутяне выиграли на выезде со счетом 1:0. «Радиан» на несколько часов даже стал лидером дивизиона, опередив «Металлург-Енисей» на одно очко.

Чтобы вернуть себе «желтую майку», красноярцам нужно было обыгрывать уссурийцев. Гости же еще в дебюте матча показали, что не намерены сидеть в шкуре овцы, и, как истинные волки, набросились на ворота хозяев, создав первый голевой момент. В ответ красноярцы взяли в руки «ружарики» и дружно пошли на «волчье логово». Дальневосточники оборонялись всеми подручными средствами до самого перерыва. Почти. На исходе 43-й минуты матча Качан после подачи с углового головой вогнал-таки мяч в сетку. А до этого была штанга от Чадова, перекладина – от Гончарова.

При такой игре казалось, что во втором тайме «М-Е» легко увеличит свое преимущество. Не увеличил, но и не растерял. Итог – 1:0. Таким образом, «Металлург-Енисей» за два тура до окончания первенства вновь обошел иркутян на два очка. Так же стало ясно, что от борьбы за путевку в первый дивизион отпала «Чита». «Горожане» в Комсомольске-на-Амуре сыграли вничью со «Сменой» (1:1) и лишились даже теоретических шансов дотянуться до красноярцев.

Посмотрим, что осталось сыграть двум оставшимся претендентам на повышение в классе. 16 октября. «Металлург-Енисей» - «Океан», «Смена» - «Радиан-Байкал». 23 октября. «Металлург-Енисей» - «Сибиряк», «Радиан-Байкал» - «Чита». Как видно, для красноярцев все просто: геройствовать не нужно, но требуются две домашние победы над аутсайдерами – последней командой дивизиона и командой, делящей 9-10 места. Два «детских» шажка до первого дивизиона...

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии