«Енисей» отправляет в аут и «Боллнес»

«Енисей» первым получает путевку в четвертьфинал! В Красноярске уже шел шестой час утра, когда в Швеции дружина Сергея Ломанова вышла на полуночный поединок с финалистом Кубка Швеции «Боллнесом».

Первый тайм трудно назвать зрелищным. Шведы не спешили и пытались по-математически точно все рассчитать. «Енисей» скорости включал изредка, стараясь безошибочно сыграть в обороне. Но красноярская команда не умеет долго сидеть в окопах. Потому время от времени сибиряки взрывались атаками.

И едва ли не первая же из них закончилась точным ударом Суздалева. А через пару минут мог отличиться Бондаренко, но после его выстрела взвизгнула крестовина. Шведы распространились по всему полю, пытаясь своим порядком побить класс и азарт сибиряков. На какое-то время им удается засушить игру. Однако на 12-й минуте Ломанов бросает в прорыв Швецова. Евгению чуть-чуть не хватило точности – перекладина.

Через пять минут Нагуляк прет танком по флангу, но натыкается на шведские «ежи». Однако успевает отправить на рандеву с вратарем Почкунова. Увы, кипер справляется и переводит мяч на угловой. А вот с углового Викулин сверлит еще одну дырку для ордена – 2:0!

Ближе к концу первого тайма «Енисей» дает возможность выйти на лед и своим резервистам, к тому же на скамейку штрафников отправляется Иванов. Шведы воспользовались брешью в оборонительном редуте красноярцев и за несколько секунд до перерыва забили с углового.

В начале второго тайма «Боллнес» серией атак попытался развить успех. Но на горячие шведские головы нашелся ушат енисеевской воды в руках Ломанова. Сначал Сергей поражает цель с углового, а на 35-й минуте с фланга красиво вскрывает оборону гостей и вколачивает мяч в под перекладину – 4:1!

После этого еще минут десять трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд. Но концовку все же активнее провели шведы. Было у них и попадание в перекладину, были и опаснейшие удары, после которых геройствовал в воротах Черных, были и выстрелы, которым чуть-чуть не хватило точности. «Енисей» время от времени отвечал контрвылазками. Шведы давили, но выдавить смогли только один ответный мяч.

В итоге красноярцы выиграли со счетом 4:2, и первыми обеспечили себе путевку в четвертьфинал Кубка мира. И хоть впереди у «Енисея» еще встреча с финским клубом ХИФК (слабейшей командой в группе С), уже посматриваем на группу Д, где без потерь идут «Динамо-Москва» и «Кузбасс».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии