Кемеровский барьер и казанский триумф

Хоккеисты «Енисея» не смогли прорубить дорогу к Кубку мира. После побед в группе над «Сандвикеном» (5:4), «Боллнес» (4:2) и финской командой ХИФК (9:1), в четвертьфинале красноярцы третий раз в едва начавшемся сезоне споткнулись о «Кузбасс».

Уже на третьей минуте матча произошло игровое столкновение Бондаренко с Криушенковым, после которого из губы кемеровчанина вытекла капелька крови, ну – две. Арбитр встречи так растрогался в сочувствии пострадавшему, что влепил красноярцу красную карточку. Так «Енисей» на весь матч остался в меньшинстве.

Тем не менее, «Енисей» предпочел не отсиживаться в обороне, а играть в свою игру – первым номером. На 12-й минуте произошел эпизод, который мог существенно повлиять на ход матча, если бы арбитр оказался последовательным. Защитник «Кузбасса» применил недозволенный прием против Ломанова, после которого тот взлетел в воздух и с полуторометровой высоты жестко рухнул спиной на лед. Ломанов с помощью товарищей на какое-то время покинул лед. В рядах же кемеровчан не поредело, даже на 6 минут, не говоря уж о матч-штрафе.

И все же именно красноярцы повели в счете. К 21-й минуте они дважды воспользовались неуверенной игрой кузбасского вратаря – 2:0. Но затем стало все-таки заметно численное преимущество хорошо подготовленной физически кемеровской дружины. И к перерыву счет стал равным – 2:2.

Во втором тайме арбитр поочередно назначил пенальти как в те, так и в другие ворота. Причем обе «точки» были из разряда сомнительных. Судьбу же матча решил эпизод на 53-й минуте матча, когда Чернышев выиграл борьбу у красноярского капитана Викулина, затем обвел вратаря и катнул мяч в ворота. «Енисей» в ответ попытался что-то предпринят, но сил на решающий штурм у подопечных Сергея Ломанова уже попросту не было…

«Кузбасс» прошел в полуфинал, но там уступил «Хамарбю». В другом полуфинале «Сандвикен» после тяжелой победы в послематчевых пенальти над московским «Динамо» не сумел устоять под напором казанского «Динамо» - 4:7.

В финале же «Динамо-Казань» повторило приговор группового турнира, когда сумела обыграть «Хаммарбю со счетом 3:1. Точно такой же счет был зафиксирован и в решающем матче. Так казанская дружина впервые в истории выиграла Кубок мира.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии