Прощай, «Океан»! Здравствуй, первый дивизион!

Футболисты «Металлурга-Енисея» за тур до окончания первенства завоевали путевку в первый дивизион. Выходя на субботний матч с «Океаном», красноярцы уже знали, что их единственный конкурент в борьбе за первое место иркутский «Радиан-Байкал» потерпел поражение от «Смены» со счетом 1:3. Так что все было ясно – побеждай аутсайдера и бери свеженькую путевочку.

Красноярцы начали резво и уже на второй минуте могли открыть счет, но левша Киракосян не сумел правой ногой замкнуть подачу с фланга. Впрочем, через пять минут Чадов заработал пенальти, а Пятикопов его реализовал – 1:0.

Видимо, посчитав, что дальневосточников можно закидать шапками, красноярцы присели покурить, позволив сопернику порезвиться на своей половине поля. Благо, что исполнители у «Океана» действительно уровня последнего места второлижного дивизиона. А то пришлось бы Сутулину чинить сеть собственных ворот.

Второй тайм вновь начался с активных действий красноярцев. И вновь отличился Пятикопов, но уже через 10 минут после начала тайма, и не с пенальти, а – с углового. Ну, и в дальнейшем «Металлург-Енисей» был гораздо активнее «Океана», что в конечном итоге вылилось в прорыв Мартынова и разгром дальневосточников – 3:0.

Таким образом, за тур до окончания дивизионных баталий красноярская команда на 5 очков опередила «Радиан», став для иркутян недосягаемой! Домашний матч 23-го октября против «Сибиряка» можно превратить теперь и в показательную тренировку

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии